荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 城市生活

武汉光速发展中的基石构筑产融生态圈——中建光谷之星

发布时间:2018-11-06 15:22:40来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 许兰超)大武汉又进位了!在经济日报、华顿经济研究院近期联合发布的《2018中国城市综合实力排行榜》中,武汉名列北上广深之后,在中国大陆城市中,排名第五!

  这差不多是武汉近年来最高的排名,进入新世纪后,武汉发展提速,成就有目共睹,大武汉全面复兴,重现昔日荣光,指日可待。

  新一线城市武汉排第一

  北上广深,传统一线城市。新一线城市中,成都、南京、武汉、杭州、天津、重庆列第一方阵。此次榜单,武汉荣登新一线城市榜首!

  光谷贡献几何?

  大武汉进位,离不开光谷的贡献。这里我们摆一摆,光谷到底为武汉加了多少分?

  GDP贡献三成

  武汉2017年GDP(地区生产总值)是13410亿元,光谷贡献了其中约31%。未来几年,随着更多高新技术大项目落地,这一占比仍将提高。

  教育科研与医疗贡献一半

  光谷区内聚集了武汉大学、华中科技大学,等42所高等院校,56个国家及省部级科研院所,66名两院院士,30多万专业技术人员和80多万在校大学生,占据了武汉八成资源。医疗这块相对短板,但随着光谷同济医院、省妇幼光谷分院、中法医院等相继投用,也将迅速提升。

  交通完善与通达即将爆发

  相对于武汉其他区域,光谷的交通尚显不足,不过随着10月1日地铁11号线东段通车,光谷交通迎来了爆发期。以高新大道为主轴的路网格局已经形成,正在提质;光谷火车站明年投入运营;有轨电车、BRT线路不断延伸……

  城建水平即将飞跃

  光谷作为新城区,城建上与老城区尚有差距,不过光谷规划是世界级的,自从2015年光谷行政服务中心、新能源研究院(马蹄莲)投入运营以来,光谷的城市形象确实是“每天不一样”,每隔几天,都有新的项目落成。

  智慧、生态、文化产城社区

  中建·光谷之星(中建科技产业园),位于武汉光谷中心城、湖北自贸试验区武汉片区双核心区,总建筑面积105万方,由中建三局投资整体开发和运营,系“中建之星”和“中建产业园”双品牌合璧的首个产城融合示范区,定位为智慧、生态、文化产城社区。

  中建·光谷之星集总部大楼、超5A甲级写字楼、中国建筑科技馆、中建光谷万豪酒店、光谷之星公馆、国际会议中心、市民运动中心、院落式商街、市政艺术公园、传世大宅等于一体,精心打造多元业态、绿色生态的城市地标综合体。

  中建科技产业园依托中建·光谷之星顶级办公空间和城市级配套,聚集建筑科技、设计咨询、金融资本等产业,随着大批世界500强、上市企业入驻,将依托中国建筑全产业链资源优势,组建产业联盟,构筑产融生态圈,打造光谷又一个千亿级产业集群。

  项目地址:武汉·高新大道与光谷六路交汇处

  详询热线:027-8736 9999