荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 城市生活

光谷东与生俱来的领袖气息——中建光谷之星

发布时间:2018-11-05 10:19:51来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 许兰超)对于一座城市来说,要成为人们脑海中深刻的记忆,一定有一个能够代表这座城市的标志性代名词。也许是一种美食,也许是一座建筑,又或许是每个人心中独特的东西。

  美食对于城市的记忆,是愉悦的,充满味觉的色彩的,一部《舌尖上的中国》能够火遍海内外,不无道理。试想著名的北京烤鸭、特色鲜明的重庆火锅、遍布全国的西安凉面,甚至无人不知的武汉热干面,造就了多少人的城市印像。

  而建筑对于城市的记忆,是永恒的,充满深刻记忆色彩的。如提起北京,人们会想到故宫;提起上海,人们会想到东方明珠……脱口而出,那般的自然。这些标志性的建筑仿佛披戴着与生俱来的领袖气息,向这个世界传递着城市特有的气质和价值。

  城市封面 繁华之都

  一个好的城市封面,应当代表着一座城市的文化精神、把控城市的审美风向、彰显城市的前沿价值,并且经得起时间的打磨。因此,地标性建筑不仅体现着高度、外部视觉形态,是城市不可或缺的面子,更是一座城市的文化、气质与精神魂魄的凝结。如纽约的布鲁克林大桥、巴黎的凯旋门、伦敦的大本钟一般,已然成为世界性的地标经典。

  每个城市都有属于它的城市封面、建筑地标,那是城市的代名词,也是一座城市积极向上的精神力量。

  许多人对武汉光谷的记忆,可能还是光谷广场。这个每到周末连过天桥都要排队数分钟的地方,可以想象到它的人流量之大,商圈之繁华。光谷广场也曾一度成为光谷地区的代名词,甚至是光谷的封面。

  城市封面,都位于城市寸土寸金的资源丰富的核心地段,这是毋庸置疑的。随着光谷的经济中心向东迁移,在光谷新中心,高新大道的黄金轴线上,一座代表光谷新地标的城市艺术综合体——中建·光谷之星,正在巍然崛起。

  智慧、生态、文化产城社区

  中建·光谷之星(中建科技产业园),位于武汉光谷中心城、湖北自贸试验区武汉片区双核心区,总建筑面积105万方,由中建三局投资整体开发和运营,系“中建之星”和“中建产业园”双品牌合璧的首个产城融合示范区,定位为智慧、生态、文化产城社区。

  中建·光谷之星集总部大楼、超5A甲级写字楼、中国建筑科技馆、中建光谷万豪酒店、光谷之星公馆、国际会议中心、市民运动中心、院落式商街、市政艺术公园、传世大宅等于一体,精心打造多元业态、绿色生态的城市地标综合体。

  中建科技产业园依托中建·光谷之星顶级办公空间和城市级配套,聚集建筑科技、设计咨询、金融资本等产业,随着大批世界500强、上市企业入驻,将依托中国建筑全产业链资源优势,组建产业联盟,构筑产融生态圈,打造光谷又一个千亿级产业集群。

  项目地址:武汉·高新大道与光谷六路交汇处

  详询热线:027-8736 9999