荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 城市生活

巡查督促加快供地 解企业燃眉之急

发布时间:2018-10-24 15:36:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 缑泽鹏)“我们摘得了二期的地块,项目终于可以进行整体设计了,感谢巡查组尽心尽力帮助我们企业解决困难问题!”9月8日,市委营商环境专项巡查第十组接到了来自武汉市嘉逸仓储物流管理有限责任公司负责人的致谢电话。
  6月25日,该公司曾向巡查组反映:嘉逸仓储物流项目协议用地分两期供地,一期地块不规则,需与二期进行整体设计,而二期土地还未公示,项目无法推进。
  巡查员立即前往武汉市嘉逸仓储物流管理有限责任公司询问了解情况,据了解,嘉逸仓储物流项目是武汉临空港经济技术开发区189个区级重点项目之一,总建面积约9万平方米,预计年吞吐量100万吨。项目二期土地未供地的问题,对企业正常开工建设计划造成了一定的影响。
  对尚未开工的重点项目进行巡查一直被营商环境巡查十组作为工作重点来关注,土地供应问题不仅让企业感到为难,也急在巡查员的心头。巡查组经过研判,决定下发交办单,责成区国土资源和土地规划局等相关部门调查核实,切实解决该项目二期土地供应问题。区规划局工作人员经过调查后得知:该宗地农转批文为鄂政土批[2017]122号。区保税物流管理处已于2018年5月底向区国土资源和土地规划局提交了供地申请。该局在收到供地申请之后,按照办事流程,组织进行了土地勘测、专家评审和供地规划条件办理工作,进行土地评估和拟定供应方案工作。
  8月16日,巡查组召集区国土资源和土地规划局分管领导、区土地储备中心相关负责人及武汉市嘉逸仓储物流管理有限责任公司负责人召开项目二期供地问题推进会,区国土局向企业详细介绍了土地供应具体流程及时间节点,预计经过批复、公示等一系列流程,将于9月20日左右完成。巡查组督促区国土局进一步加快推进土地的交易公示、挂牌等工作,确保企业早日拿地,早日开工。
  9月8日,企业顺利摘得二期地块,比预计日期提前十余天,企业负责人特意向巡查组致电以表感谢!
  10月22日,巡查组再次回访企业,询问项目进展情况,企业表示目前正在进行整体设计,进展顺利,并再次对巡查组的关心帮助表示感谢。