荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

武汉东湖蜡梅展首日5000市民赏蜡梅 花期延续到二月初

发布时间:2017-12-31 10:45:06来源:语音读报

本报讯(记者甘娟 通讯员邹卉)东湖蜡梅展昨日开幕,元旦小长假首日近5000市民来赏梅花。

近期温暖适宜的温度,使梅园里的蜡梅早花盛开,清香四溢。东湖梅园现植有蜡梅100余种,定植蜡梅树达到3000余株。昨日,不少市民来梅园内赏梅花,蜡梅黄花瓣小巧玲珑,散发着独特的清香。蜡梅分早、中、晚花期,花期可以从一月一直延续到二月初,到时候梅花早花盛开,市民可以看到双梅同开的盛景。

蜡梅展票价40元/人次,可以乘坐东湖游船至磨山梅园码头、公交车到鲁磨路磨山站,步行5分钟抵达东湖梅园。磨山景区新停车场可容纳1200台车辆,方便自驾游客来赏梅。 记者苗剑 摄