荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

下月起的士司机统一着装 出租车拒载三次终身不得从业

发布时间:2015-09-24 08:43:49来源:SRC-5173

本报讯(记者付莎 通讯员柯萱)下月起,全市的哥的姐将陆续规范统一着装、推广普通话,拒载3次的车辆将吊销从业资格证,且终身不得从事营运。昨日,市客管处对全市57家出租车企业及驾驶员提出规范,要求优质经营。

根据规定,出租车拒载投诉一经查实,将依据《武汉市城市客运出租汽车管理条例》、《武汉市城市客运出租汽车运营管理实施办法》对驾驶员给予处罚:第1次处以500元罚款;第2次扣满质量信誉考核12分,并责令其停止运营并参加复训,复训不得少于18学时;第3次吊销从业资格证,终身不得从事营运。

即日起,多部门将组成稽查专班,在“三站一场”等重点地区对拒载等劣质服务开展专项整治。

此外,还规定,下月起驾驶员营运时穿着统一工装,保持干净整洁。

据了解,管理部门将法制教育列入经营企业对驾驶员的继续教育内容,挑选经验丰富的法律顾问、律师组成普法活动讲师团,赴各个企业举办法律知识普及及培训系列讲座,保证每人每年法制教育不少于18学时。