荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

武汉7所高校有官方简称了 不用担心为名称而互掐了

发布时间:2015-07-07 08:35:33来源:SRC-269

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣实习生赵月)南昌大学在学校的《章程》中,以官方的口径自称“南大”,引发南京大学不满(详见本报7月5日A12版),高校如何简称引发关注。楚天都市报记者获悉,截至昨日,教育部官网共发布了84所高校的章程核准书,其中包括武汉7所部属高校。

  这7所高校都在章程明确规定了中文简称:武汉大学简称“武大”,华中科技大学简称“华中大”,武汉理工大学简称“武汉理工”,华中师范大学简称“华中师大”,中南财经政法大学简称“中南大”,华中农业大学简称“华中农大”或“华农”,中国地质大学(武汉)简称“地大”。“我们都习惯叫‘华工’、‘华科’,没想到官方简称叫‘华中大’啊。”一些学生吐槽华中科技大学的简称有点怪。不过知情人士透露,学校之所以要简称“华中大”,主要考虑到目前以“科技”命名的高校太多,如用“华科”等其它简称,容易与别的高校混淆。