荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

一场春雨一场暖!武汉迎来强降雨 气温逼近20℃

发布时间:2015-03-17 08:35:32来源:SRC-220

  本报讯(记者杨升 通讯员洪妍 董伟)上周我市气温逐步上扬,其中13日的高温达到20.5℃,14日时低温也跃至13.7℃,春天气息已越来越浓烈。本周随着暖湿气流的增强,今日雨水将正式拉开帷幕,市民将迎来3月以来的首场强降雨,出行请一定记得带好雨具。

  不过,活跃的暖湿气流抬升了气温,伴随哗哗而至的中到大雨,我市今日高温可达18℃,低温也在10℃以上,江城难现春寒料峭。

  明后两天,春雨仍将绵延不绝,好在强度将逐日减弱,到后天仅为小雨级别。俗话说“一场春雨一场暖,十场春雨要穿单”。后半周,江城升温势头明显,预计周五最高气温达22℃。

  具体预报如下:今日白天阴天有中到大雨,气温13℃—18℃,偏东风2—3级;今晚到明日白天阴天有中雨,气温12℃—16℃,偏东风2—3级,明晚到后天白天阴天有小雨,气温8℃—13℃。