武汉频道 > 江城百晓生

交通违章权威查询
武汉最美的7条路,你走过吗?
发布时间:2015-05-06 17:11:41来源:进入电子报

  世界这么大,你总想到处走走。可曾想,武汉也有如此美的街道,漫步其间,如同走过了繁花似锦的春天,看莺飞草长、人潮涌动,也是别有一番滋味!

  本文由【最武汉】整理,想看啥留言

  最绿色--解放公园路

  解放公园路是武汉大型公园解放公园的南界,其“绿色”也正得益于此。解放公园公园林木葱茏,绿草成茵,山水相依,鸟语花香。园内有梅花山、桂花岭、樱花坡、盆景园、中华名塔园等园林景点。

  公园东部景区从入口起建有主轴干道,沿道两侧依次置有瓶形花坛、万人绿茵广场、荷花池、睡莲塘、中心花坛、露天剧场、水杉林、朝梅岭。公园西部景区为柳林区,现保存着高大的杨柳、箭杆杨、毛白杨等乔木千余株。

  最休闲--武汉天地

  “武汉天地”在原有的九栋上世纪20年代的老建筑周边,新建了一系列风格一致的时尚小楼,完美融合出西洋古典的建筑风格。

  红色木窗、步行道的仿古青砖、木质露台、朴素的巨石花盆,增加浓浓的怀旧氛围。时尚元素加现代化设施,立柱、雕塑、小阳台、落地窗、遮阳篷、木制桌椅,突显出西欧城镇街区的特色,营造舒适怡人的休闲生活氛围。

  最风情--光谷步行街

  作为中国第一条大型体验式世界风情步行街,光谷步行街汇集了全球各国标志风情,整条街分成四段,由四大建筑群落组成,由西到东是美式、西班牙、北欧和英伦,成为具有代表性的建筑博览。

  走在步行街,如同徜徉在欧洲建筑的历史长河:从凯旋门开始,参观欧洲文化的标志;行走奥斯曼大街,欣赏法式繁华;徜徉莱茵广场,品位欧洲河流文化;走进杜塞尔多夫酒吧街区,一品欧式美酒;至罗马凯撒广场,回忆悠久欧洲文明;进多莫大教堂、米兰春天广场,想象浪漫婚典;漫步毕加索广场,共享西班牙的奔放;穿过加州海岸的半地下式购物广场,在棕榈泉广场的喷泉边追逐、嬉戏。整条步行街上,座椅、雕塑、街头小品,每一小细节,都将与周围的建筑风格相吻合,展现不同的异域风情。

  最小资--黎黄陂路

  黎黄陂路只是一条并不宽敞的小街,全长不过一华里。这片街区的大道小巷,都留有中国社会变迁的烙印,它们的每一扇旧式门户和别致的窗棂,都能透出一种神秘与深沉。

  如今,这片静静的街区显得更加洋气,更加风雅,依然散发着“小资”的情味,引领着生活的时尚。无论是白天还是夜晚,这里的街巷都没有喧嚷,也没有这座滨江大城的火辣,只有那些略显狭窄但充满着近代风情的西式马路,只有鳞次栉比的欧式房屋的典雅造型和寂静的院落。沿街一间挨一间的画廊、酒吧、咖啡厅,烛光微颤,窗影朦胧,真的能够让人穿越到百余年前的老城时光。

  黎黄陂路“慢生活”街区,是大汉口神采与气质的延续,它以特有的宁静和浪漫,使无数现代年轻人向往和沉迷。当你漫步在这里的街巷,总有一种莫名的意愿和力量拽住你的脚跟,让你留恋,让你驻足。

  最洋气--汉街

  汉街以民国风格建筑为主体,极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插其中,传统与现代和谐统一。加之与楚河的完美结合,堪称现代“清明上河图”。

  汉街是武汉中央文化区的“眼睛”,汉街吸引包括ZARA、H&M、C&A、GAP、MUJI、M&S、UNIQLO、UR等全球时尚流行品牌的旗舰店落户,首次实现世界十大快时尚品牌在同一条街上比邻而居的盛况,被誉为“中国第一商业街”。

  最好吃--户部巷

  户部巷是一条长150米的百年老巷,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕“天下江山第一楼”黄鹤楼,北接都府堤红色景区,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂,其繁华的早点摊群20年经久不衰。

  “汉味早点第一巷”扬名以后,吸引了一批百年老字号小吃企业扎堆于此,如四季美汤包、蔡林记热干面、德华酒楼、老谦记豆丝等;还有近几年来已声名远播的汉味小吃品牌,如精武鸭脖、周黑鸭、新农牛肉、盈喜客中式快餐等也来此安家落户,以及户部巷本土孕育的石记热干面、陈记牛肉面、徐嫂糊汤粉、李桃烧麦、今楚汤包、真味豆皮等数十个汉味小吃品牌使户部巷成为了汉味小吃的代名词。

  最繁华--江汉路

  江汉路位于汉口中心地带,是武汉著名的百年商业老街。江汉路始名于20世纪30年代,曾是有名的商业门点集中区,有“车马如梭人似织,夜深歌吹未曾休”的诗名来形容它,也有“小香港”的提法。

  江汉路经过几十年的发展,现在成为武汉最繁华的区域之一,店铺达400余家,涉及服装、家电、餐饮、金融、百货等51个行业。从鄱阳街至中山大道,形成以国家级老字号及现代国内名牌商品为主体的商业区段。包括解放前繁盛一时的人民饭店、璇宫饭店、孙中山亲笔所书“精益求精”店名的精益眼镜店、专卖洋钟表的亨达利钟表店等。中山大道至江汉四路,则形成以中心百货商店、新世界百货中心等现代大型商场为中心的综合性的商业区段。

  1210米的江汉路,最耐看的是一字排开各种建筑:欧陆风格、罗马风格、拜占庭风格、文艺复兴式……江汉路是武汉二十世纪建筑的博物馆,也是江汉路繁华商市的历史见证。近百年来,江汉路以商业繁盛闻名华夏。商贾云集、南丝北锦、东珍西宝、琳琅满目,乃武汉购物天堂。

  分享&关注

  最武汉·最生活,关注“最武汉”微信,微信号:zuiwuhan01

  让你的小伙伴们也关注“最武汉”吧,更多生活百科,更多笑料!

  最武汉QQ群:225958578

  合作咨询电话:027-88568240

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
新闻排行