荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

武汉一艺术馆开进商业街区 分享创作的快乐

发布时间:2017-12-26 18:03:55来源:荆楚网
    

QQ图片20171226170753_副本.jpg

市民参观合心堂生活美学空间

  荆楚网消息(记者张扬)日前,一间雅致的艺术馆在青山区紅坊里开馆,犹如这条繁华商业街区的一股清流。

  在独具特色的青山“红房子”里,记者找到这家合心堂生活美学空间。经过小瓦飞檐墙大门,拾步而入,本土艺术家的书法绘画作品跃然墙上,让人忍不住慢下脚步。

  “我们希望借助艺术的力量,让文化在青山扎根”,合心堂生活美学空间负责人江乐说,文化创造美好,美好需要文化,在人民日益增长的美好生活需要中,丰富的精神食粮不可或缺。

  这些年,她在追寻艺术的路上,发现艺术家和公众之间缺少交互,和市场没有交接。将艺术馆开在商业街区,就是为了让艺术更贴近群众。

  为了把艺术家创作的快乐,变成分享的快乐,她特地在生活美学空间里开辟了篆刻大家马春钢的开放式工作室。

  马春钢是书画篆刻艺术家,在现代印风流行的今天,他却一头扎进古典之中,将最古老、最民间、最经典的楚简文字与篆刻结合起来。几年前,他在59方印章上篆刻道家经典《太一生水》,令参观者啧啧称叹。

  今后,合心堂生活美学空间将定期举行各类艺术作品展览、举办文化讲座,未来还计划提供礼品订制、销售艺术延伸产品。“我不知道未来会怎样”,江乐说,只希望通过自己的努力,让人们在此读懂艺术和美学,领会“青山自在,人自在”。