荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

满城桂香的美好初秋要来了!武汉未来3天气温直线上升最高30℃

发布时间:2017-10-07 10:33:23来源:长江日报

长江日报讯(记者章鸽 通讯员张翠荣)长假快画句号,武汉也将要进入一年中最有味的初秋。预计未来3天受副热带高压系统控制,武汉天气逐渐转好,转为多云为主,气温也会逐日回升,7日最高气温预计27℃,8日、9日最高气温可能冲破30℃,有利大家出行或返程。

5日开始,湖北省雨水势力明显减弱,大部地区以小雨为主,局部中雨。前几天在风雨之中一路下滑的气温,6日终于呈现出回暖之势,大部地区最高气温已回到15℃以上。预计7日起三天,全省以多云天气为主,最高气温直线上升,假期最后一天的8日,大部地区最高气温可达27℃以上,其中武汉、孝感、咸宁、天门等地的气温将冲击30℃。

眼下已经是10月上旬,8日就要进入寒露节气。“白露”标志着天气从炎热向凉爽过渡,“寒露”意味着天气从凉爽向寒冷过渡,气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜。进入10月后,南方暖湿气流的势力已经大不如前,暴雨影响武汉的几率很小,冷空气虽然有,但强冷空气很少,武汉的气温会下降到一个令人舒适的水平,月平均气温17.5℃。不冷不热,满城桂香的美好初秋要来了。

具体预报:

7日白天,多云,气温17℃—27℃,偏东风2到3级;7日晚上到8日白天,多云,偏东风2到3级,气温20℃—30℃;8日晚上到9日白天,多云,气温21℃—31℃,偏东风2到3级。