荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

今起三天雨铺荆楚 今日鄂西中到大雨局部暴雨 其他大部地区小到中雨

发布时间:2017-10-02 08:58:42来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希李辉通讯员陈长丽江萌张晓敏)国庆长假首日,江城天公作美,略有燥热,各大公园人气爆棚,游客比去年同日增长不少。

昨日一大早,黄鹤楼举行升国旗仪式,游客和工作人员一道玩快闪,共同庆祝祖国生日,当天游客达到1.8万人。九峰森林动物园迎来近万游客,比去年同日增长四成。武汉植物园游客3000余人,比去年略有增长。

当日武汉淡蓝的天上白云悠,16时高温达32.5℃。不过,今起江城变画风,今日小到中雨,明后天小雨,4-5级偏北风连刮3天,三天高温直线下跌:24℃、21℃和17℃。较之昨日,今日高温会被风雨削掉8℃。

全省来看,今起三天雨铺荆楚,4-5级偏北风连刮3天:今日鄂西中到大雨局部暴雨,其他大部地区小到中雨,明天鄂西雨势不变,其他地区减弱为小雨,后天南部小到中雨,北部中到大雨。气温方面,今明两天高温还有20℃+,后天气温最低,全省高温17-20℃,最高仅20℃,风雨中外出最好加件薄外套。