荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

商圈街边店天热赶晚不赶早 有歇业的也有不关门的

发布时间:2015-07-22 09:08:06来源:

  本报讯(记者李冀)“太热了,做完今天最后一天,想吃牛肉粉8月15日再来。”连日高温酷暑,街头巷尾小店不约而同的延迟了开门时间,有的只做晚上的生意,有的索性关店歇业。昨日,记者在江汉路周边、台北路周边看到,晌午时分,众小店大多闭门谢客。

  阳光炙烤下的江汉路上的店铺虽在营业,但却鲜有人进店选购;而旁边的保成路、南京路等几条街道上的服装鞋帽小店半数以上没开门。不少远近闻名的小吃店(摊)索性挂出牌子:“太热了,休息,8月15日再来吃。”

  “这么热的天,卖瓜子的钱,还不够付电费的,这个天气哪个吃炒货撒,8月底再来。”在台北二路上,经营了20年的山东炒货坊也贴出了歇业告示,老板带着老婆孩子回乡了。

  “晚上12点都还有得逛,江汉路上不少门店都延长了营业时间。”入伏以来,每到日落西山时,各大商圈都纷纷热闹起来,店家把商品搬到了街上,烤串、沙冰、凉面、水饺……叫卖声此起彼伏。

  昨晚9时30分,记者在光谷商圈看到,虽然临近关门,某大型商场及外面台阶上依然坐满了人。在二楼女装区的周同学说,商场关门后打算去附近鲁磨路上的店面和地摊上看看,“天太热,太阳下山之后才敢出来逛”。

  晚上11时左右,江汉路商圈内多个商场渐次关门,而商场外的临时摊位和沿街商铺却人头攒动。附近coco服装店陈老板介绍,夏季每晚都会守到11点以后。“其实逛到后来,大家花钱反而更大方。”陈老板说,“很多看完电影的人,出来还要再逛逛,地铁蛮方便。”江汉路夜市摆摊的一老板也说,做夜市3年多了,由于江汉路有地铁,顾客逛的时间更长。