荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

三环线西段高架将通车 长丰桥至白沙洲大桥开车12分钟

发布时间:2015-03-25 08:14:08来源:SRC-269

  图为:三环线西段高架与地铁4号线垂直交会 楚天都市报记者魏铼摄

  楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员胡隽 实习生阮小凡)昨日,记者从施工方武汉市政集团获悉,三环西主线高架已贯通,路面刷黑已完成,预计最快月底通车,届时,汉口居民走西大门出城又多了一条快速路,从长丰桥至白沙洲大桥只需12分钟。

  昨日,记者绕行至三环线汪家嘴立交下,通过施工步梯爬上三环线西段高架桥。记者看到,宽敞的沥青路面顺着高架延伸向远方,静待通车。路面上,工人正在吊装路灯,往前走,发现所有的路面沥青都已铺好,工人们正在对桥面之间的伸缩缝进行细节施工,最后的工序也已经所剩不多,只有路面标识标线、交通指示牌等尚等待着布置安装。

  据了解,三环西段改造工程南起白沙洲大桥,北至长丰桥。和三环线其他路段改造不同,三环线西段以“主线高架+地面辅道”的方式改造。全长14.6公里的改造路段,新建高架桥长度达9.6公里。武汉市政集团表示,具体通车日期需由业主和交管部门最后确定。