荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

湖北阴雨天难挡长假出游潮 半数游客涌向10家5A景区

发布时间:2017-10-04 08:18:12来源:楚天都市报

图为:昨日虽然是阴雨天,仍有不少游客来到黄鹤楼。记者 李辉 摄

  楚天都市报讯(记者周治涛 陈希 通讯员李涛 武旅)昨日是十一长假的第三天,全省大部分地区阴雨连绵,部分景区接待量比去年同期有所减少,不过丰富的节庆活动仍然吸引了众多游客。全省纳入假日旅游监测的25个景区,昨日共接待游客61.27万人次,同比下降11.46%;实现旅游综合收入9197.84万元,同比增长8.53%,其中门票收入3111.77万元。这显示我省旅游正逐步摆脱门票经济,旅游产业链更加完善。

  4A级及以上景区仍是游客的最爱。昨日,全省10家5A级景区共接待游客39.34万人次,占据全省景区游客量的半壁江山。外省游客越来越多,十堰武当山接待量达到5.71万人次,同比增长8.6%,特别是河南、陕西游客比例上升较多,来自重庆、湖南、广东的自驾游客占比较大,成为武当山稳定的客源市场。神农架林区接待的4.1万游客中,大部分是来自中远程市场的游客。

  武汉市主要景区和国际旅游节的活动好戏连台。黄陂区乡村休闲游特色美食大赛、木兰山黄金十月旅游节、木兰云雾山万人国际狂欢旅游文化节、新洲区桂花文化艺术节暨华中首届花雕展,吸引国内外游客。

  昨日,神农架、武当山等旅游景点6小时累计雨量超过20毫米,雨水给假期交通、旅游带来诸多不利影响。预计今明两天荆楚依然有雨。具体到武汉,4至5级阵风6级北风劲吹江城,加之小雨伴奏,最高温17℃,低温15℃,气象部门预计今日是下半年以来最冷的一天。