荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

大学生提前返校宿舍不让住 校领导连说三个对不起

发布时间:2016-02-15 08:38:13来源:SRC-1743

“我是大三学生,提前到校,准备实习,可宿管阿姨不让住宿舍。”前天,长江职业学院学生占星给该校党委书记发去了微博私信;没想到,当天深夜,书记连回三个“对不起”,向他致歉。

前天,占星来到学校,准备联系实习单位。可进入学校宿舍后,宿管阿姨却把他拦住了:目前还没开学,学生宿舍暂时不能入住。无奈的占星想起同学们经常提到的“微博书记”——学校党委书记李永健。当天晚上,他通过微博私信给李书记,讲述了自己为难之处。

几个小时过去了,没有收到回音。占星想,书记可能对他这点小事不会太在意。没想到,夜里近零点的时候,书记发来私信,连发3个“对不起”向占星道歉。当得知占星当晚是在网吧度过的,更是心疼地叮嘱,一定要注意安全,以后一定不要这样过夜;学校会马上安排解决。

昨天早上,占星7点刚过就来到学校,这时他发现,学校后勤的工作人员已经在宿舍楼前等他了。他们帮占星等因实习等原因需要提前入住的学生住进了宿舍。后勤工作人员说,是夜里接到书记安排,便一大早就赶来的。

“微博书记”李永健开通微博已有4年半,收到了800多组学生私信,为学生解决大事小事500多件。这些事情,小到宿舍窗帘坏了,大到没钱交学费,李永健坚持做到24小时必有回复。(记者张全录 实习生王翔

自动播放开关自动播放

不一样的年 支教老师带5名学生回家过年

正在加载...

<>