荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

漫步校园不是梦 武汉将打通11所高校与市区通道

发布时间:2015-12-17 08:35:21来源:SRC-1743

今后,市民可通过绿道进入大学校园漫步。昨天,市园林局、市城管委通报了“十个突出问题”之一的绿化管理养护不及时的整改进展。

市园林局介绍,截至目前,我市启动绿道建设230公里,完成228公里,完成绿地建设768.67万平方米,完成公园建设12个。

7月份,洪山区与华中农业大学联手启动狮子山绿道工程,年底市民可以进入华农校园,沿绿道漫步。将来,洪山区辖区内11所高校如中南民族大学、中南财经政法大学的校园将建设绿道,和6条临湖绿道串起来,市民可通过市政非机动车道进入高校绿道。

同时,东湖绿道一期计划28.7公里,设计方案已经完成,规划正报省建设厅待批,待东湖通道建成后可望开工建设。

另外,我市首次实施行道树公众责任保险制度,政府部门出资81万元,为全市行道树购买了总保额为2亿元的公众责任保险。据统计,承保单位人保财险公司已受理10起因行道树倒伏、断枝造成的伤人、毁物案件,其中7起已理赔结束。(记者 王雪