荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

女大学生不停恳求一小时 男子“发善心”归还手机

发布时间:2015-10-16 16:11:37来源:SRC-196

昨天中午,一女生在鲁磨路一家餐厅就餐时手机被盗,女生多次拨打自己丢失的手机,手机持有者不接,最后终于接通,她打了近一小时电话,成功劝说“持有者”将手机还给了自己。

昨天中午12点,在武昌某高校就读的张同学与自己的好友一起来到鲁磨路上的一家餐厅吃饭,饭后回学校发现手机不翼而飞。

“我清楚地记得,我的手机带到了餐厅。”张同学急忙赶回餐厅向服务员询问,却被告知他们没有看到手机。张同学说,手机是去年花4000元买的,手机里面有支付宝,还有自己参加即将举行国考的资料。

张同学当即拨打自己电话,发现丢失的手机一直处于开通状态,但对方就是不肯接听。“服务员和我的同学都帮我拨打,打了足足十多个电话。”当张同学将支付宝挂失后不久,一直无人接听的电话终于接通了。

“由于手机通了,我兴奋异常,拿起手机就说自己是个学生,里面有重要资料,求求他发发善心,将手机归还。”电话那头的男子一声不发,张同学就这样讲了近一个小时,“由于接通了我太过激动,以至于我说了哪些话都不太记得清楚了。”

听到张同学的诉说,男子突然发声:“到餐厅楼下,我把手机还给你。”

张同学马上来到餐厅楼下,此时男子拿着手机站在约定地点。“是你吗?”张同学问道,男子“嗯”了一声后,将手机递了过来。“由于下午还有考试,我拿着手机,说了声谢谢,匆匆离开。”张同学记得男子身着黑灰色上衣。

“我还是要谢谢他。”张同学说尽管有同学认为这是一个小偷,但她依然相信发生在自己身上的,是一个拾金不昧的故事。 (见习记者 姚传龙