荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 信了邪稿件

二胎妈妈家中突然临产 淡定丈夫临时当“接生婆”

发布时间:2014-04-23 12:05:10来源:SRC-13

  怀孕的老婆在家上厕所,低头一看:天,孩子的头冒出来了!于是老公赶鸭子上架当起“接生婆”。最终,这名只看过接生视频的爸爸竟然顺利完成接生任务。

  产妇小丽(化名)28岁,一年半之前生过一次伢,如今第二个伢怀到39周。20日早上,小丽先感觉腰疼,不久后有点见红,随后肚子开始疼,但她仍淡定地玩电脑。直到11点多她去上厕所,刚一蹲下孩子的脑袋就露了出来。

  “老公,快来!”小丽下意识地用双手兜住孩子的头,大声呼喊丈夫小刚(化名)。小刚奔进厕所,一见这情景,一把抱起老婆,淡定地把她放到卧室床上。这时候,孩子的头已经完全露了出来。“123用力,再用力。”小刚镇定地指挥。几分钟后,孩子安然落到床上,是个男孩。

  小刚抓起棉被盖在孩子身体上,拨打了120。半小时后,小丽和孩子被急送到武汉市第一医院产科。“孩子趴在妈妈的肚子上,母子脐带相连。”高雪梅医生介绍,医生们迅速为他们做了检查,剪开脐带,帮小丽娩出胎盘。

  宝宝重6斤4两,如今母子二人状态良好。(楚天都市报 记者陈凌燕 通讯员陈娅莉 杨敬慈)