荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

军运会发放首批志愿者直通卡,华农10名军训优秀学员直接入选

发布时间:2017-09-23 10:41:08来源:长江日报

长江日报讯(记者明凌翔 通讯员李斯怡 蔡庆)22日,在华中农业大学军训结业仪式上,首批10名军训优秀学员代表被授予“军运会志愿者直通卡”。这意味着这10名大学生在自愿前提下,将不用通过海选招募程序,直接成为第七届世界军人运动会志愿者。

9月14日,本报刊发了《高校军训优秀学员可优先成为军运会志愿者》的报道,新华网、中国军网、国防部官方网站等纷纷转载,在全国范围内引发了对武汉军运会志愿者招募工作的高度关注,众多在汉高校主动与军运会执委会志愿者部对接,甚至整体报名参加,而华中农业大学是本次活动的第一站。

“给军训优秀学员发放军运会志愿者直通卡,看中的就是他们良好的品质和坚定的意志。”武汉军运会执委会志愿者部副部长朱海林介绍,华中农业大学具有志愿服务的“基因”,不仅涌现出徐本禹等一大批“志愿明星”,本禹志愿服务队还收到了习近平总书记的回信。这次从华农4800多名军训新生中评出543名军训优秀学员,再优中选优筛选出最后的10名军运会志愿者。获得直通军运资格的优秀军训学员经统一培训、考核合格后,将作为军运会骨干志愿者参与到大会前期各项筹备工作中来。后期,还将在其他高校陆续招募。

华农经济管理学院大一新生张妍妍幸运拿到了“直通卡”,她说,能够入选成为军运会志愿者感到十分荣幸,作为广西人,第一次来汉上大学就能亲身参与到世界大型赛事筹备活动,感受到了武汉的城市魅力和志愿服务氛围。接下来,自己将刻苦训练,提升外语水平,通过培训考核投入志愿服务工作。