荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

去天河机场将再添快速通道 108省道武汉段府河大桥年内开建

发布时间:2017-07-20 08:41:54来源:楚天都市报

图为:项目走向示意图 制图/刘阳

□楚天都市报记者林永俊实习生李辉黄玲通讯员方懿陈豫洲

昨悉,S108武汉段府河大桥项目招投标工作基本完成,计划今年9月开工。其全长约7公里,以桥梁跨越府河后连接童家湖互通立交。

根据规划,该道路未来将继续向黄陂区延伸。届时,东西湖区、黄陂区之间将形成一条全长16.5公里的快速通道,武汉市民可经由该通道,从童家湖互通立交进入今年底通车的孝汉大道武汉段,前往天河机场。

建成后可快速到机场

据东西湖区交通运输局介绍,S108武汉段府河大桥项目起于柏银公路与慈天公路一期交叉口,止于府河特大桥北桥头处,与规划中的机场路西环线对接,全长约7公里,均为新建路段。其设计时速80公里,双向6车道,采用一级公路标准建设,计划今年9月开工,预计工期3年。

该项目共建两座跨河(湖)大桥,其中,跨幺教湖桥梁长406米,跨府河桥梁长4023米。项目终点连接在建的孝汉大道武汉段童家湖互通立交。

项目通车后,东西湖区市民驾车经S108武汉段府河大桥,由童家湖互通立交进入孝汉大道武汉段,至马家湖互通立交转入天河机场二通道,即可快速前往天河机场。

孝汉大道武汉段施工方武汉市政路桥公司负责人表示,童家湖互通立交主线桥已基本完工。根据规划,它有6条匝道,可实现东西湖区、黄陂区、天河机场、孝感市等方向的互通。

机场三通道的一部分

值得一提的是,规划中的机场三通道起于东风大道全力立交,经全力三路、知音湖大道、汉江三官桥、新城十六路,在柏泉新建村接临空港大道,至童家湖互通,由孝汉大道武汉段进入天河机场。因此,S108武汉段府河大桥是机场三通道的一部分。

根据规划,S108武汉段府河大桥未来将继续向黄陂区延伸,与天阳一级公路(规划)平交,止于孝天公路与张店互通交叉口,全长16.5公里。

目前,东西湖区、黄陂区、孝感市之间的通道较少。东西湖至黄陂主要经盘龙大道、川龙大道至黄陂前川,绕行较远;若选择武汉绕城高速或岱黄高速,则会因收费增加出行成本。该项目完工后,可减少因府河阻隔而导致的天河机场临空经济区发展的限制,促进武汉市及东西湖区、黄陂区、孝感市经济持续稳定发展。