荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

网球进校园咯!武汉42所中小学试点高大上的网球课

发布时间:2015-10-13 11:48:08来源:SRC-530

继足球进校园后,网球也要开始走进武汉中小学生了。记者昨日从武汉市教育局获悉,今年将在42所中小学试点开设网球课,寻找并培养更多“小李娜”。

据介绍,网球教育将针对少年儿童身心发育特点和负荷能力,通过短式网球训练,在短时间内,使学生规范地掌握网球技能。试点学校可利用课外活动时间开展网球培训,每校每周不少于3次,每次不少于1小时。对部分具有网球潜质的学生将进行系统训练。明年将举办“小武网”,发现更多“小李娜”。

记者了解到,目前正组织编写网球课教材,并对师资进行培训。今后教育局还将给予试点学校经费补贴,帮助部分学校修建标准化网球场。

试点学校名单(部分)

江岸区:育才可立小学、武汉十三中

江汉区:红领巾小学、取水楼小学

硚口区:十一滨江初级中学、崇仁汉滨小学

汉阳区:七里小学、楚才小学、知音小学、十里铺小学、七里中学

武昌区:粮道街中学、南湖中学、南湖一小、铁四院学校、东湖中学、华师大一附中

青山区:红钢城小学、钢城十一中

洪山区:街道口小学、洪山中学(记者刘辉)