荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

武汉洒水车能否别再任性 刚洗的车子就被冲得一头灰

发布时间:2015-02-04 17:13:43来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者刘春燕)“私家车一星期洗三次还是被洒水车冲得灰头土脸!”“越到车流高峰期越是洒水欢!”昨日,多位政协委员吐槽洒水车的作业时间。

  武汉市政协委员、武汉理工大学能源与动力工程学院教授吕林说,他每天开车上下班,几乎天天遇见洒水车作业,“洒水车一过,地上的土都冲到来往车上,我一星期洗车三次,还是惨不忍睹。”他打趣说,武汉的洒水车何时才不会这么任性?

  武汉市政协委员、东风汽车公司制造规划总部总部长邹恒琪说,洒水车作业的地点和时间不科学,经常哪儿热闹往哪儿钻,哪儿堵车往哪儿洒,“我天天走东风大道,上下班高峰期经常跟在洒水车后面慢慢挪,本来就堵车,洒水车能否不要添堵?”

  武汉市政协委员、江汉大学科研处处长余新明认为,洒水车白天作业本来是为了降尘,却常常把灰尘冲到小车上,有时也把垃圾冲上了人行道。

  对此,武汉市城管委负责人回应:现已明确规定洒水必须错开上午7:00-9:00、下午4:30-7:00的交通高峰时段,且白天只能雾洒降尘,不能冲水洗路,但确实存在个别区少数环卫部门的洒水车司机违反规定在高峰时段进行洒水作业,市城管委将坚决调查违规情况,一经查实,从严处理。