荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

武汉最豪华寝室出炉:带花园阳台 空调热水器

发布时间:2014-08-05 09:04:47来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者徐啸寒)“房间面积45平方米,带有花园阳台,卫生间更宽敞,配有马桶。目前,宽带、空调、固定电话都已陆续到位……”昨日,武汉生物工程学院新学生宿舍的样板间效果图(如图),在微博甫一亮相即遭网友疯转。“好温馨,有家的感觉。”“这绝对是最豪华寝室呀!”网友们议论纷纷。校方表示,新宿舍9月份就会投入使用,“效果图绝对实事求是。”

  7月23日,该校在招生信息网上发布“2014级新生住房意向调查问卷”后,“即将推出的二人间究竟什么样?”成了不少新老学子和家长关注的焦点。昨日,应学生和家长的要求,该校在官方微博上发布了二人间样板间效果图,其“三星级标间”般的学习和生活环境,让不少网友“惊羡不已”。

  记者了解到,该校二人间学生宿舍均在今秋交付使用的“江南水乡”内,共5栋980个房间。每个房间面积为45平方米(含约10平方米左右的阳台),内带独立卫生间,空调全覆盖,宿舍楼均安装大型集热太阳能热水系统,可保证每间寝室24小时供应热水,每栋楼还配备有专用电梯。

  室内家具则包括两套高2米、宽2米的生态木组合家具(含衣柜、书柜和书桌),两张长2米、宽1.2-1.5米的席梦思单人床。墙壁铺设暖色调环保壁纸,花园阳台拥有落地玻璃门。

  记者在新学生宿舍现场看到,工人们正在进行室内地板安装和墙面贴砖,二人间的面积确实比一般高校宿舍要宽敞许多。“等贴砖工作结束,家具就可以入驻安装了。”该校基建处负责人汪明说。

  虽然许多学生和网友对该校新宿舍很期待,但也有人质疑“效果图”会不会有水分?对此,该校暑期“大建设大发展”室内装饰设计专班负责人、艺术系常务副主任王宝桥教授说:“此效果图绝对实事求是,无半点浮夸。”记者还了解到,经物价部门核准,该校两人间新宿舍的收费为每人每学年2400元,其余四人间则为每人每学年1200元。