荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

天河机场T3航站楼启用国内中转厅 在汉中转不出港

发布时间:2017-12-03 15:05:32来源:长江日报

  长江日报讯(记者鞠頔)2日,长江日报记者从天河机场获悉,T3航站楼2楼的东、西区国内中转厅已正式启用。今后,乘坐国内航班的旅客如在汉中转,下机到达航站楼2楼后不用出港,直接到同层的国内中转厅即可快速完成中转。

  T3航站楼地面以上共有4层,4楼为值机大厅和国际出发厅,3楼为国际到达层,2楼为国内到达和出港层,1楼为迎宾大厅。记者了解到,此前乘坐国内航班的旅客在汉中转,必须先从2楼出港,再到4楼办理值机,经安检后再回到2楼登机,整个过程至少需要半小时。实现同层中转后,最快只用8分钟就可完成换乘。

  天河机场相关负责人介绍,T3航站楼采用“进出港混流”设计模式,在武汉中转的国内旅客,进、出港均在2楼同层进行,无托运行李旅客可以直接在东、西区指廊尽头的无托运行李中转柜台办理手续,快速前往下一段航班的登机口候机;有托运行李的旅客,在提取托运行李后,到有行李中转柜台办理值机手续,然后至下段航班登机口候机。全程无需上下楼,也不用出隔离区,所有中转均在隔离区内进行,更省时、更便捷。

  目前,T3航站楼国内中转厅启用后,东、西区国内转国内的4处服务点均已开放,但国内转国际、国际转国内及国际转国际的航班,仍未实现同层中转。

  天河机场相关负责人表示,今后将继续与南航、东航等基地航空公司紧密合作,不断完善中转硬件资源,优化中转服务流程,积极协调海关、边防、检验检疫等联检单位,力争明年实现国内转国际、国际转国内及国际转国际业务的全面开展,努力将武汉天河机场打造成为“旅客中转服务体验国内最优、国际领先”的中转服务机场。