荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

福利来了!武汉65岁以上老人可免费体检咯

发布时间:2014-05-21 09:46:06来源:SRC-419

  2014年起,每逢双年,武汉市65岁以上的老人可享一次免费体检。5月20日该项工作全面启动。

  早在2012年,武汉市就为65岁以上老人提供了一次免费体检。今年免费体检项目包括:健康评估、健康指导、常规体格检查(内、外、五官等科)、物理辅助检查(心电图、B超、X线数字化摄影)和生化检查(血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂)。与2012年的免费体检相比,增加了认知和运动功能评估、血清总胆红素、血清总蛋白、血清白蛋白、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇等项目,按一级医疗机构物价收费标准,检查项目费用合计为215元/人。

  据了解,2014年武汉市65岁以上老年人口达95.7万。按2012年的体检数据估算,2014年参加免费体检的老人约50万。由于人数较多,体检将分片安排。愿参加体检的老年人(体检当年12月31日前年满65周岁),可凭身份证(或户口簿)到所在地的基层医疗卫生机构(社区卫生服务中心、乡镇卫生院)进行登记。

  又讯 武汉市卫生和计划生育委员会将2014年确定为健康促进年,将通过举办健康大讲堂、开展健康咨询义诊等多种形式普及健康科普知识。同时,武汉市还将组织开展第三届“健康之星”评选活动,评选分学生组、成人组、老年组三组,市民可免费报名参加。