荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 要闻头条

武昌徐家棚社区设立每月“便民理发日” 免费为老年人理发

发布时间:2018-01-05 21:45:36来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 王伟)1月5日大清早,徐家棚街武车四村社区内的60岁以上的老年人又享受了一回免费理发服务。这已经是该社区开展“便民理发日”活动整整一年了。

武车理发-1.png

徐家棚武车四区社区志愿者免费为老人理发

  为了弘扬爱老敬老的传统美德,营造社区敬老爱老的良好氛围,该社区定于每月第一个星期五上午为“便民理发日”。第一场从2017年1月7日开始。
  活动中,3名社区志愿者和5名社区群干早早地来到社区大门前,准备好各类理发用具,等待着辖区内的爹爹婆婆们。
  活动现场,家住鑫鑫花园67岁的何益生爹爹说:“我正准备去剃个头,你们就搞了这个活动,真是及时。”志愿者手中的剪刀上下纷飞、神情专注,还不时的询问居民对发型的特殊要求,尽量保证每一位居民高兴而来、满意而归。在志愿者灵巧的手和娴熟的技术下,老人们片刻间变得精神矍铄,神采奕奕。武车四村263号82岁的颜玉梅婆婆笑呵呵地夸赞帮她理发的理发师手艺精、动作轻。
  目前,辖区内已有500余人次老人享受到免费理发服务,受到社区老人们的热烈欢迎。很多老年人说,这样的活动是实实在在地为老服务,让他们觉得很贴心。社区书记李胜梅表示,只要居民喜欢,这种活动就会一直办下去。