荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

汉阳区委中心组学习《习近平谈治国理政》

发布时间:2017-12-30 10:10:59来源:荆楚网

IMG_1246_副本.png

研学现场 黄璜供图

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘晶晶 黄璜)12月29日下午,汉阳区在区机关会议中心2号会议室举办区委中心组(扩大)学习报告会及研学,邀请中共湖北省委原副秘书长、政策研究室主任吕东升作《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告。区委中心组成员,区直各部委办局、区直属各单位、各人民团体党政主要负责人、各街道党政主要负责人参加学习,区委书记马泽江主持并作总结发言。

  吕东升围绕《习近平谈治国理政》第二卷,从诞生的时代背景、深刻领会理论精髓与若干论断、深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法等方面进行了深入阐述。整个报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,有利于全区党员干部进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大精神。

  汉阳区委副书记、政法委书记范礼奎,区委常委、纪委书记晏宇桥分别围绕“加快汉阳法治建设”和“推动全面从严治党”作主题交流发言。

  汉阳区委书记马泽江在总结发言中强调,要把《习近平谈治国理政》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本、开辟新时代汉阳转型发展新境界的思想宝库、苦干实干抓落实的动力源泉。

  马泽江要求区委班子要带头,沉下心、带着感情、带着责任、带着思考学。把《习近平谈治国理政》第二卷纳入各级党组织党的十九大精神宣讲首要内容,纳入“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读教材,纳入理论学习中心组重要学习内容,纳入广大党员日常学习内容,迅速掀起全员学习研究的高潮。坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导汉阳转型发展全过程,切实将学习成果转化为汉阳转型发展的强大动力。学习《习近平谈治国理政》,除了要学理论、学方法、学信仰,还要深入学习感悟习近平总书记实事求是抓落实的工作作风,真正从内心深处自觉抓落实、心甘情愿抓落实,主动瞄准武汉拼搏赶超目标,主动担当汉阳转型发展重任,将“四个汉阳”宏伟蓝图变为美好现实。