荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

武汉这个供电员工神了,带着板凳去上班!(图)

发布时间:2017-12-28 20:06:30来源:荆楚网
    荆楚网讯(通讯员邹祖虎、刘美婷)年长的爹爹婆婆都称他为“板凳师傅”,年纪差不多大的居民叫他“板凳哥”,顽皮的孩童一看到他,就一边奔跑一边高声地念着:板凳小,板凳宽,带着板凳去上班……


  什么年代了,还有这样的人?

  他叫汤忠梁,是国网武汉供电公司员工,今年43岁,看上去像一位邻家大叔,初次见面就让人感到十分亲切、好打交道。

  上班也带着板凳的供电员工

exp01.jpg

    与广大居民眼中的电工不一样,汤忠梁每天上班都随身带着一个木板凳。凳面四周的棱角磨得光亮,看得出已经跟随他多年了。

exp07.jpg


  这个不起眼的小板凳,为什么成了汤忠梁的工作“标配”?又怎么让居民如此印象深刻?这个冬日,笔者跟着汤忠梁来到了武汉市江夏区豹澥街道神墩桥社区。

  这里是典型的城乡接合部,也是汤忠梁“网格化”供电服务的一格。汤忠梁刚走到门口,上了年纪的门卫田师傅立刻迎了上来,对他说:“今天风这么大,您就别再坐在外面了,在社区居委会找个地方,大伙有事就会到那里去找您。”  

  “谢谢田师傅,但今天的事还很重要。这几天降温,用电量也大起来了,我来发点资料,让大家了解一下冬季安全用电的知识。”汤忠梁说。

exp08.jpg

  寒暄间,两人就像老朋友。汤忠梁的老朋友可不止何止田师傅一位。刚刚走进社区,来来往往的居民都热情地和他打着招呼,不时还有人停下脚步和他交谈,有的是感谢他为自己解决了问题,有的是反映自家在用电上遇到的难题,有的还聊起了这些天开始变凉了……

exp09.jpg

  如果是平时,汤忠梁会找个人来人往的路边,或居民聚集闲聊的地方,一板凳坐下来……这次,汤忠梁不能坐着,他先得把冬季安全用电资料宣传单张贴到每个门栋,几处平房得一家一家地去送,还有数十户独居老人要给他们当面讲解。

exp10.jpg

  “考虑不周,这个板凳今天本该不带的……”寒风中,汤忠梁一手拿着厚厚的宣传单,一手拿着小板凳,自言自语地说着,像是自责又像是不舍。随行的同事说,自从当上供电“网格员”以来,只要上班,这个小板凳就没有离开过他。

  “老话说,站客难留。小板凳随身带,就能随时随地能和爹爹、婆婆们坐下来聊聊。关系近了,大家信任我了,网格服务也就好开展了。”汤忠梁道出了“小板凳”的秘密。

exp11.jpg


  板凳师傅说的话,信得过!

 

    3年前,武汉供电公司推出“智能电管家”服务,居民用户通过“掌上电力”,就可以在手机上查电费、交电费。

exp12.jpg


  有着20多年居民用电服务经历的汤忠梁,比谁都知道这个功能的重要性。因为,他负责的几个社区到最近的营业厅需要坐30分钟的公交车。好多居民只有出门办事顺路时,才想起交电费。这样一来,欠费的也多,抱怨的也多。

  现在,有了这个智能平台,一下就把多年的老大难问题解决了。刚推广的那段时间,汤忠梁把这个板凳在社区广场一放,摆上个小桌,从早坐到晚,向居民推广这个智能用电平台。

exp13.jpg

  年近七旬的居民刘素云记得,2015年年底的一天,她在楼下散步,看到一帮人围着“板凳哥”。凑过去一瞧,原来是他在教别人在手机上操作“智能电管家”。刘素云听汤忠梁一讲解,当场就接受了 “智能电管家”服务。

exp14.jpg

  现在,刘素云觉得“智能电管家”很方便,每月电费自动划扣,每天的用电情况也能在手机上查到。“以前,交个电费一个来回啊,累得我胯子直打颤!”说着,她长满皱纹的脸上洋溢着满意的笑容。

  如今,她也时常学着板凳师傅教起邻居:“你下载一个‘掌上电力’APP,再进入支付宝,在这个‘城市服务’里栏里找到生活交费,选择‘电费’,最后输入你的支付宝密码就交费成功嘞。”

  但是,对“智能电管家”这个新事物,一开始有好多人不理解。

  “我只会用手机接电话,别的啥都不会咋办?”“您别担心,智能电管家操作起来很简单,我这就来教您!”

  “供电公司会不会多扣电费呀?电费交了,到时不认账怎么办?”“您随时可以在手机上查到电费账单、交费记录,如果遇到用电问题,还有人工专属客服为您解疑呢。”


  这时,就有人说,是“板凳师傅”来推广的,信得过。

  他给自己的工作起了个代号

 

    小小板凳,一头连着居民,一头连着供电。

  75岁的项汉成是镇上的独居老人,有老寒腿的毛病。一天,他家里突然停电,摸黑的慌乱中想起了“板凳师傅”。他放下电话不一会,汤忠梁就赶来了,掏出手机帮老人交了电费恢复了供电。

exp03.jpg

  对这些老人的情况,汤忠梁都记得特别清楚,一接到电话就知道是谁家在哪儿。

  别看他坐在小板凳上,心里却有一本“民情账”。在他的一个笔记本上,谁家签没签“智能电管家”,哪个社区哪一户,服务区内哪一位孤寡老人身体状况如何,电话是多少都工工整整地记着。

exp04.jpg

  汤忠梁认为,智能用电也少不了人的服务,时不时与居民见个面,居民就会对供电服务有种信任感。

  就在前几天,豹懈镇还建社区某栋2单元504房的居民把五百元电费存到同一栋楼1单元504房的账号上了。汤忠梁一查询,原来是2单元504房在签约“智能电管家”时误把单元号2写成1了。汤忠梁上门到1单元的504家中说明原由,对方当场微信转账,把钱还给了2单元504房。

exp05.jpg

  当晚,1单元的居民发微信给汤忠梁说,原本不想退钱,但看到你“板凳哥”上门了,这个面子一定得给。2单元的居民更是感激万分:“看到你来协调,我就知道这钱肯定要得回来。”

  居民们反映,别看汤忠梁成天带着小板凳,也就是推广“智能电管家”那段时间能坐坐。平时,他压根坐不下来,总是这里看看、那里问问,三句话不离用电,手中提着的小板凳比他身上的工作服还要显眼。

  人们对他的小板凳关注多了,汤忠梁也给自己的工作起了一个代号——“板凳服务”。他服务的1.2万户居民连续多年零投诉。

exp06.jpg

(作者:  编辑:王淳