荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

乘网约车途中和司机发生不快 两名女大学生凌晨被弃三环线

发布时间:2017-12-17 09:50:02来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 记者满达

  深夜看完电影后乘网约车返校,结果因路线与费用问题与司机发生不快,司机竟开车上三环线,凌晨将两名女大学生弃在路边。昨日,大学生小朱说,她经常搭乘网约车,但这么过分的司机还是头一次遇到。

  打车引发不快

  小朱介绍,她是湖北生物科技职业学院的学生。15日晚10时30分,她和一名女同学在光谷步行街看完电影后,打了一辆网约车返回位于洪山区野芷湖的校区。接单的是一名姓刘的中年男司机,小朱和同学上车后,司机走了一段路,然后问小朱是不是去中南民族大学。小朱说她要去湖北省生物科技职业学院,以前打网约车时,司机一般都是从关山大道绕到南湖大道,再从华农穿过去,就可以到学校。

  之后司机说不太熟悉,要按导航走。小朱答应后,就和男友打电话。过了10多分钟,小朱发现司机还在光谷一带转悠,虽然觉得奇怪,但想着司机是按导航走,应该没什么问题,便没说什么。又过了20分钟,小朱发现自己到了一个陌生地方,车费将近50元。“男友问我怎么还没到,因为按平时的路线早就到了,而且也只要二三十元钱。”小朱说,男友在电话里说可以投诉退钱,她说先不管这个,到时候再说吧。司机可能听到了一些,认为小朱要投诉他,有些不悦。之后司机开到了一条死路,又退了回来,有些生气,于是结束了计费,让小朱二人下车。

  小朱看到周围比较偏僻,不敢下车,让司机把她们送到学校,并解释不会投诉他。司机却说可以送她们回学校,但必须先在软件上付费并评分,小朱坚持让司机送到学校再付费评分。

  凌晨被弃三环线上

  小朱称,双方随后在车内僵持了1个多小时,司机说她们不愿意下车,就送她们去另一个地方。然后司机开上了附近的高架桥,走了一段路后停下,将小朱和朋友扯下车,丢在路边。“附近只有一个加油站,有个牌子好像写着‘三环线服务区’。”小朱说,当时已是下半夜,她和同学很害怕。有一辆车路过,司机好心将她们免费送到了学校。

  对于网约车司机的行为,小朱感到非常气愤,昨日早上7时拨打网约车平台的客服电话投诉。根据小朱提供的订单截图,记者看到,司机刘某当晚并没有走关山大道,而是绕到了光谷大道,然后走三环线,最后停在了珞狮北路附近,随后结束了计费,费用为50.34元。小朱还拍摄了司机刘某在三环线上让她和同学下车的视频。

  记者通过车牌号联系上刘某,其称因为小朱上车后指错路,后来按导航走,才把路绕远了,导致费用增加,他没有刻意绕路。另外,他没有将小朱二人送到学校,而是在珞狮北路停车,是因为小朱要求的。至于为何要将乘客丢在三环线,刘某没有回答,随后挂了电话。

  目前,小朱已经将相关视频等证据提供给网约车平台,客服人员称会进行调查。