荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 滚动要闻

东湖小学师生为云南贫困生捐900余件衣服 助他们度过暖冬

发布时间:2017-11-23 15:11:56来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员汤令)“以爱传情,衣旧暖心”,昨日第五届心明公益“暖冬行动”衣物捐献仪式在东湖风景区东湖小学举行。满载着师生们爱心与温暖的993件衣物将由活动主办方武汉市慈善总会,江汉区教育局,江汉区团委,视佳医团委送到云南省福贡献县的大山深处,让傈僳族的贫困孩子这个冬天不再喊冷。
 
  冬天来临,气温连续下降,云南省福贡县贫困大山深处的孩子们再次面临严寒的侵袭。此次,东湖小学的全体师生积极捐献衣物,在短短一周内,共捐赠衣物993件。捐赠衣物中除部分全新衣物外,旧衣物都在八成新以上,达到了整洁干净、无破损的标准。
 
  “赠人玫瑰,手有余香。”捐献仪式上,学校领导江翠红书记发表讲话,充分肯定全校师生参与活动的价值;参与衣物捐献的同学还给大山深处的孩子们写下了一封封爱心满满的信,捐献仪式上,三名学生代表包含深情上台朗读了自己的书信。
 
  这是东湖小学全体师生第三次参与捐献衣物的“暖冬行动”。衣物虽“旧”,爱却弥新;距离虽远的,爱执手相望;力量虽微薄,爱却会一直传递下去。