荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 滚动要闻

湖北省残疾人艺术团走进台湾 展示独特“荆风楚韵”

发布时间:2017-11-13 19:29:52来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员何莉莉)近日,湖北省残疾人艺术团来到台湾,将在台停留10天,演出3场,为台湾民众展示湖北的“荆风楚韵”和残疾人特殊艺术的独特魅力。

  湖北又称荆楚,是楚文化的发祥地。长江和汉江滋养着荆楚大地,江汉平原和众多的湖泊构成了鱼米之乡,武当山、神农架巍然耸立,土家族、苗族等少数民族风情浓郁。湖北省残疾人艺术团成立于1993年,是大陆残疾人艺术团体中的佼佼者,艺术团走出了邰丽华、舟舟等顶尖残疾人艺术明星,艺术团打造的节目多次获得重大赛事的最高奖,曾出访近40个国家和地区,被誉为“美和友谊的使者”。

  演出将分别于11月14日、16日、18日在苗栗、台北、花莲三地举行。艺术团带来了6千万湖北人民的深情厚谊,带来了精雕细琢的十个节目,将通过舞蹈、歌曲、器乐、戏曲等艺术形式,把湖北之美、湖北之特、湖北之情全面呈现给台湾民众,给台湾民众带来一场高水平的精神盛宴。

  除了演出,湖北省残疾人艺术团还将参访台湾启聪学校、新北市社会公益服务协会、花莲县私立四维高级中学,了解学习台湾残障事业的经验和做法,跟台湾民众互动交流。

  湖北省残疾人艺术团本次来台由51名演职人员组成,包括听障、视障、身障、智障等各类残障演员。他们并没有因为残障而消极沉沦、自暴自弃,而是勇敢面对命运的挑战,一次次超越自己。在舞台上,将看到一个“自尊、自信、自强、自立”的残障群体,看到一个“热爱生命、热爱艺术”的残障群体,看到一个“闪闪发光、绚丽绽放”的残障群体。

 

附件:《荆风楚韵——湖北省残疾人艺术团赴台公益文艺演出节目介绍》

6.jpg