武汉频道 > 滚动要闻

交通违章权威查询
武汉农博会将于11月17日汉阳国博举行
发布时间:2017-11-01 15:52:12来源:荆楚网进入电子报

IMG_432.jpg

新闻发布会现场(冯骋摄)

  荆楚网消息(记者冯骋 通讯员凡丹)记者11月1日获悉,第十四届中国武汉农业博览将于11月17日至20日在汉阳国际博览中心隆重举行。本届会展览面积6万平方米,规划16大展区近4000家企业参展,以“展示农业科技成果、推动国际农业合作、引领现代农业发展”为宗旨,将充分挖掘农业的多元化内容,让专业采购商得保障、让市民得实惠、让农民、科技示范户、种养大户得“农经”,着力打造展示现代农业发展成就和对外开放的窗口,为农博大平台注入活力与生机。    

开放共享  展现品牌魅力


武汉农博会是湖北农业的重要名片,成功举办十三届,展会活力、魅力以及品牌影响力持续扩大,承载的经济功能、文化效应、社会效益愈加凸显,已成为正大食品、黄鹤楼茶叶、蜂之巢、周黑鸭、名羊农业科技等“农”字号企业和品牌成长壮大的摇篮。通过农博会平台成长的还有恩施富硒茶、神农架土蜂蜜、猕猴桃、随州香菇、武当道茶、雪域高原的藏鸡蛋、藏土豆、牦牛肉等产品,如今已成为大产业,也带动当地农业增效、农民增收。

农博会不只是一个农产品,更是一个品牌打造平台、商家抢占市场平台、农业专业交流平台,为擦亮农博会平台,湖北省将组织“十大米”、“七大油”品牌闪亮登场,即福娃牌好福米、国宝桥米、洪湖浪香米、虾乡稻、乐峰香米等“十大米”,“天助”、 “中油”、 “洪湖浪”等七大菜籽油;省内企业竞相参展,省外境外组团也毫不示弱,届时,将有福建、山东、河北、江苏、江西、安徽、北京、天津、深圳、沈阳、咸阳、长沙、温州、台州、西藏、新疆等20多个省(市)和日本、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、美国、德国、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等10多个国家和地区的万余种品抢滩武汉农博会,描绘一幅美食地图,深入贯彻落实“一带一路”战略部署,坚持“引进来”和“走出去”相结合,在国家际化下足功夫,唱响“品牌铸造”最强音。

 

IMG_43.jpg

去年活动现场(凡丹 摄)

  聚焦特色  着力科技推进

“传承农业文明,倡导农业科技”是本届农博会全面展示农业新技术、新产品、新成果的关键词。农业科技不仅仅体现在农产品上,更体现在科技成果转化为生产力上。在武汉市农科院展区,200多种经济价值高、口感好的果类、叶菜类、根茎类蔬菜品种,着力展示树状栽培、垂吊式以及营养液栽培模式,还有一株多果嫁接的新技术、新模式,让农业科技产品集观赏、食用、科普教育、产业示范等多种功能于一体。随着物联网、移动互联网等信息技术及智能农业装备在农业生产领域的广泛应用,农博会上的智慧农业将更突出,本次参展的青岛鲁宏农业、天津华旭盛泰科技、苏州每日农业科技等50家外省企业,将现场推广先进农业技术、提供科技咨询,用“智慧”解决农民的农业生产,让农民种田变得更简单,让市民更聚焦。此外,通过扫码,市民可直观、快速看到购买产品的第一手信息以及农药残留数据,放心又安心。

活动丰富  集聚现代元素

本届农博会上将信息化元素融入展会,参展企业和产品均有二维码和销售平台,增强展会智慧化元素;同时,启动大数据应用、品牌培育行动计划等,展现农业领域新型流通业态和现代交易方式的发展。农博会期间,农博行官微实时采编展会资讯、行业信息、农博动态等内容,实时对外发布;参会者可用手机参与预约入场劵、了解新奇特产品、美食攻略、抢红包等惠民活动,强化网络信息服务农博会。

同时,本届农博会将举办开幕式、武汉移民经济产业发展论坛、“互联网+品牌农业”论坛、第二十届职业技能大赛暨首届茶业技能大赛颁奖典礼、农超对接暨精准扶贫招商引资洽谈会、乡村休闲游美食擂台赛、美丽乡村建设与休闲农业发展高峰论坛等一系列贸易交流活动,在论坛会议中,强化产销对接的互动性、品牌推进和产业引领。

农博会不设门票 扫码即可进展馆


据了解,本届农博会针对广大市民不再设门票,专业采购商凭牌证即可入场,普通观众现场扫码获取关注就可进入展馆。为顺应展现农业领域新型流通业态和现代交易方式,农博会上60%以上参展产品能进行语音、短信、网络和二维码查询及支付,市民扫码就可关注产品信息,获取农产品生产日期、产地、农药残留等质量信息,安全又放心。

 

  农博会组委会提醒前往管会市民,由于月湖桥拓宽施工、江城大道施工,展会期间汉阳国博周边交通压力较大,微信提供逛展市民选择公交或地铁出行。


具体参观路线:

地铁:

6号线直达汉阳国博中心;

地铁换乘路线:

1号线大智路站换乘6号线到汉阳国博;

2号线江汉路站、常青花园站换乘6号线到汉阳国博;

3号线东风公司站、香港路站换乘6线到汉阳国博;

4号线钟家村站换乘6号线到汉阳国博。

武汉天河机场:乘轨道交通2号线到常青花园站,换乘6号线到汉阳国博;

汉口火车站:乘10路到武胜路武胜西街换乘轨道交通6号线到汉阳国博;

武昌火车站:乘61路到汉阳国博中心;

武汉火车站:乘轨道交通4号线到钟家村,换乘轨道交通6号线到汉阳国博中心;

乘540路到徐东大街徐东一路换乘554路到汉阳国博;

乘392路到友谊大道团结村路换乘554路到汉阳国博中心;

乘610路到友谊大道才华街换乘554路到汉阳国博中心。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
新闻排行