荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

武汉高校迎“巨人”新生 身高2.01米 睡觉要斜着睡对角线

发布时间:2017-09-05 09:16:21来源:楚天都市报

图为:2.01米的刘斐(右)和身高1.72米的同学在一起

楚天都市报讯(记者张屏通讯员聂敏王彬刘明杨)“哇,那个学生好高啊!”昨日,身高超过2米、腿长1.2米的刘斐举着牌子出现在武昌理工学院新生军训队列中,吸引了在场所有人的注意。

19岁的刘斐是武昌理工学院酒店管理专业2017级的新生,2日家人送他来学校报到,第二天,爱帮助人的他就跟着学长一起去迎新了,结果引发了一波围观热潮。“他是我们学校这么多年来最高的人!”该校文法与外语学院团委书记张晶说,她在学校工作了十几年,从没见过这么高的人,刘斐刷新了该校师生的身高纪录。“被围观对我来说很正常了。”刘斐笑着说,他来自中国人均身高最高的山东省,自己从小就是班上最高的那个——上小学一年级时,身高就有一米四;到了三年级,就一米六了,然后一路往上长。“我都没怎么享受过儿童票优惠。”刘斐说,因为太“打眼”,这么多年上课总被老师点名回答问题;同时,他还是体育老师的最爱,不是让他去练篮球,就是邀他去打排球。

刘斐说,爸爸高1.83米,妈妈高近1.7米,舅舅们都是一米八几的大汉;表兄弟们更可怕,动不动就是超过一米九。“我小时候从没觉得自己高过,因为表兄弟们都比我高。”他是最近几年才超越表兄弟们的,“而且,我现在还在长!”

至于身高的具体数字2.01米,刘斐还是这次入校体检时才搞明白的。“读高中体检时,医生总不给我写正确的数字,说太突出了不好,一般都给我写1米90左右。”

刘斐还顺便量了个腿长,接近1.2米。“这位学弟实在是太高了,天生的大长腿更是令人羡慕。”学姐刘芸卓说。

不过,虽然有着“打篮球”的身高,刘斐最爱的运动却是游泳和羽毛球,尤其是羽毛球,腿长手长的他,只有虐别人的份。“他们一般都接不着我的球!除非他往低处打,那我就没办法了。”

个子超高的刘斐,这两天睡觉都是斜着睡对角线,再把脚伸到床外面。对于学校提出的帮他加长床的建议,他一个劲地说不用了:“那样会影响到其他同学的!我在家里也是这样斜着睡,而且我睡觉可老实了,没事儿,我已经睡了两天了,不难受。”