武汉频道 > 滚动要闻

交通违章权威查询
武汉市工商联换届 卓尔董事长阎志当选为新一届主席
发布时间:2017-08-08 20:09:05来源:武汉发布进入电子报

导读

8月8日,武汉市工商业联合会(简称市工商联)第十四次代表大会召开,经大会选举,卓尔控股有限公司董事长阎志当选为新一届市工商联(总商会)主席(会长)。市工商联主席一职由民营企业家担任,这在1952年成立的武汉市工商联65年历史上尚属首次,往届市工商联主席一职均由专职党政干部担任。

当日,另有20位非公经济人士当选为市工商联兼职副主席,15位非公经济人士当选为市总商会兼职副会长。他们均是湖北武汉乃至全国知名民营企业的CEO。

分析数据表明,新一届市工商联(总商会)领导班子兼职成员所掌管的企业,“新民营经济”企业占比较高,36家企业中,“四新”企业30家,占比约83.3%,其中,新技术型1家、新产业型8家、新业态型8家、新商业模式型14家。新兴产业领域和科技型企业增多,实力更强,2家企业进入2016年度中国民营企业500强,6家企业进入2016年度武汉民营制造业企业50强。这些企业中,年纳税1亿元以上的8家、5000万元以上11家、1000万元以上的29家,近五年公益捐赠额50万元以上的企业24家,其中捐赠额100万元以上的18家。

据介绍,这些非公经济人士的当选,是一个非常大的突破。市工商联相关人士指出,这是我市贯彻落实全市新民营经济发展大会精神的重要举措,体现了新一届市委对民营经济发展的高度重视,对民营企业家作为市场主体的高度尊重,希望他们发挥引领、示范作用带动武汉民营经济大发展。这也是武汉助推新民营经济发展的一项标志性事件。

据悉,目前在全国副省级城市中,仅有广州、厦门、宁波、深圳、南京5市市工商联主席由民营企业家担任。此前各地选拔担任工商联主席的企业家,一般年富力强、精力充沛,文化素质比较高,从事的行业多以实体经济为主,且参政议政能力较强。

武汉市工商业联合会(简称市工商联)第十四次代表大会在武汉会议中心召开。经大会选举,市工商联(总商会)产生新一届领班子,卓尔控股有限公司董事长阎志当选为新一届市工商联(总商会)主席(会长)。另有20位非公经济人士当选为市工商联兼职副主席,15位非公经济人士当选为市总商会兼职副会长,57人当选为市工商联新一届执行委员会常务委员。

具体名单如下:

一、主席、会长(1人)

阎志卓尔控股有限公司董事长

二、常务副主席、副会长(1人)

耿洪山

三、专职副主席、副会长(3人)

刘珍秀(女)

杨松民

吴学咏

四、兼职副主席(20人,以姓氏笔画为序)

朱双全 湖北鼎龙控股股份有限公司董事长

刘勤强 健民药业集团股份有限公司董事长

孙东林 湖北信义兄弟建设集团董事长

李 丰 武汉工贸有限公司董事长、总经理

杨义华 千里马机械供应链股份有限公司董事长

杨须红 武汉长兴集团有限公司董事长

肖 骏 武汉佰钧成技术有限公司总裁

张文明 武汉斗鱼网络科技有限公司 CEO

张立斌 武汉华丽环保科技有限公司总经理

张海波 武汉海波重型工程股份有限公司董事长

张崇峻 湖北东峻实业集团董事长

苑立东 武汉三源特种建材有限责任公司董事长兼总经理

周富裕 周黑鸭食品股份有限公司董事长

赵 勇 武汉华星光电技术有限公司总经理

赵国成 易瓦特科技股份公司董事长

黄 立 武汉高德红外股份有限公司董事长

温 伟 武汉塞力斯生物科技有限公司董事长兼总经理

谢俊明 武汉亚洲实业有限公司董事长

赖春临(女)武汉盛天网络技术股份有限公司董事长

詹志春 武汉新华扬生物股份有限公司董事长

五、兼职副会长(15人,以姓氏笔画为序)

王道春 湖北地控联投置业有限公司董事长

付志琦 湖北佐尔美服饰有限公司总经理

刘国梁 武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司董事长

刘宝林 九州通医药集团股份有限公司董事长

李 浩 武汉人天包装自动化技术股份有限公司董事长

吴文刚 武汉美联地产有限公司董事长

何正亮 武汉龙源集团有限公司董事长

陈纯星 武汉智能电梯有限公司董事长

范双涛 武汉华天园林艺术有限公司董事长

郑海法 湖北开特汽车电子电器股份有限公司董事长兼总经理

胡中元 武汉天琪激光设备制造有限公司董事长

黄承松 武汉奇米网络科技有限公司董事长

游守本 湖北现代城建投资集团有限公司董事长

潘新成 武汉博大房地产开发有限责任公司董事长

蹇 宏 正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长、武汉正隆财富管理有

六、秘书长(1人)

郭建安

当选新一届市工商联主席,卓尔控股董事长阎志在当选大会上表示,市工商联将团结广大民营企业,倍加珍惜当前难得的发展机遇,持续深入地做好新民营经济的发动、引领、培育工作,将发起设立总规模500亿元的武汉新民营经济投资基金(简称“新民投”),助力武汉新民营经济发展。

作为中国企业家协会副会长、中国青年企业家协会副会长,阎志曾与陈东升、雷军等企业家一并获聘武汉市“招才大使”,他履新武汉市工商联主席,也让人们对工商联组织在招商引资、招才引智方面发挥更大作用,更好地团结、吸纳更多科技性、知识性新阶层人士加入,更好地发动民营企业履行社会责任等方面充满期许。

阎志说,市工商联将积极参与承办中国(武汉)新民营经济发展高峰论坛,积极参与组建中国(武汉)新民营经济研究院,使武汉成为全国新民营经济重要策源地和发展高地。还将遴选100家企业给予重点扶持,培育更多企业进入民营500强、中国500强,乃至世界500强。发起设立总规模500亿元的武汉新民营经济投资基金(简称“新民投”),助力武汉新民营经济又好又快地发展。设立10亿元的中小企业互助基金,为小微民营企业贷款提供过桥资金。积极联系、争取各大金融机构对武汉市中小民营企业提供授信1000亿,切实解决中小企业融资难问题。

他还呼吁在汉民营企业分外珍惜大力发展新民营经济的时代机遇,成为武汉打造新民营经济聚集地的主力军,成为长江新城(新区)建设、高效高新产业发展战略等城市核心发展战略和“双百工程”的重要参与者,并发扬企业家精神,认真履行社会责任,积极参与公益事业。(长江日报)

(作者:  编辑:李琛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
  • 页面未找到 - 荆楚网

    检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

    有时间的话
    扫一下
    也是可以滴
    二维码
    武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
新闻排行