荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

中外画家武汉联办画展 水墨与油画交融

发布时间:2017-08-05 22:03:44来源:湖北日报网

initpintu_副本.jpg

两位艺术家联办画展

  湖北日报网消息(记者张扬)当水墨丹青遇见唯美油画,中西方文化碰撞出艺术的火花。8月5日,国画家周中华遇欧洲著名画家罗伊-皮特里,在武汉金谷国际大酒店举行作品鉴赏会,联合展出两人绘制的61幅画作。

  周中华是著名漫画家、国画家,本次他展出了31幅写意山水画。这些画作笔墨自由、奔放、无拘无束,追求天人合一的哲学取向和崇尚自然的人文情怀,讲究用笔用墨、讲究皴法、讲究急缓顿错,讲究一波三折、讲究韵味,就像音乐的旋律、舞蹈的节奏。

  罗伊-皮特里来自苏格兰,却有着浓浓的“武汉情结”。这是他第4次造访武汉,他带来30幅以花为主题的作品,通过色彩和油墨阐述自己对艺术的理解。

  中国传统的绘画是以墨调色,与西方绘画以油色烘染出的立体感、明暗透视等有巨大差异。鉴赏会上,两位艺术家就中西方绘画技艺展开交流,写实与写意间,中西方文化有机交融。

  酒店方表示,今后将定期举办文化交流活动,为群众提供文化欣赏场所。