荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 滚动要闻

首批“00后”今年可报名参军 武汉已有2万余人网上报名

发布时间:2017-08-05 09:49:47来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者汪甦、通讯员许俊龙、洪培舒)今年首批“00后”应征入伍。记者昨从征兵办获悉,8月底前适龄青年还可登录全国征兵网报名应征,进站体检截止到8月20日。政治考察、体检合格者将在9月1日批准入伍。

记者昨天在江夏区人民医院征兵体检站看到,参加体检的应征青年150人,在人武部和医护人员的引导下正有序进行各项检查。

现场不少应征青年都说看了人民军队庆祝建军90周年的朱日和阅兵后,更加坚定了应征入伍的信念。

今年征兵在征集数量上有所减少,但兵员素质质量将大幅提高,征兵更青睐高学历青年到部队建功立业。截至目前,武汉已有22000余人网上报名,其中大学生17000余人,占70%以上,较往年有明显提高。