荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 推荐

香港特区政府驻武汉办举办“闪耀香港2018”文化活动

发布时间:2018-10-11 21:43:04来源:荆楚网

新闻发布会现场

  荆楚网消息(通讯员冯晖)2018年10月中旬至11月初,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(驻武汉办)将在武汉、郑州和长沙举办“闪耀香港2018”文化活动,为中部三省的市民带来合唱、交响乐、话居、舞蹈、电影等全方位的文化体验,提升民众对香港“软实力”的认识,建立整体的香港形象,促进两地交流。所有演出及香港电影的门票均免费赠送。有关取票的安排,敬请关注驻武汉办微信公众号。

  此次文化交流活动包含合唱、交响乐、话剧、舞蹈、电影展映等。活动期间拔萃女书院交响乐团、香港焦媛实验剧团、香港绿叶剧团等多个香港文艺社团将为当地民众带来精彩演出。其中包括由知名演员米雪主演的独幕剧《晚安,妈妈》。

  香港驻汉办主任冯浩贤介绍,香港驻汉办自设立以来,致力于加强香港与内地中部省份经贸联系,希望通过此次文化交流活动,让内地民众看到香港多元文化,加深对香港的了解,促进香港与内地在文化及青少年之间的交流。

  冯浩贤表示,此次受邀来内地演出的演员将会乘坐高铁抵达武汉,演出之余香港驻汉办还会安排拔萃女书院的师生及其他演员游览武汉名胜。

 

(作者:  编辑:李燕