荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 推荐

武汉开发区举行大学毕业生最低年薪集体合同集中签约

发布时间:2018-09-14 16:55:30来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 蔡晖)为深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,推进落实大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准,增强武汉开发区对青年人才的吸引力和竞争力,9月14日上午,武汉开发区(汉南区)在汤湖图书馆报告厅举行了2018年度大学毕业生最低年薪标准集体合同集中签约仪式。

 

  本次签约仪式共有60户企业参加,涉及汽车制造、电器制造、工程建筑、食品饮料、人力资源、生物科技等多个行业。仪式现场成立了“武汉经济技术开发区(汉南区)大学毕业生最低薪酬联盟”,首批49户企业加入了联盟,其中30户率先签订了大学毕业生最低年薪集体合同。合同将初次就业的大学专科、本科、硕士和博士研究生的最低年薪分别明确为4万元、5万元、6万元和为8万元。签约企业中既有东风本田汽车有限公司、湖北太古可口可乐饮料有限公司等大型合资企业,又有湖北腾飞人才股份有限公司、武汉大汉口食品有限公司等本地骨干民营企业,代表性强,示范作用突出。

  签约企业负责人表示,坚决拥护和支持武汉市委、市政府实施“百万大学生留汉创业就业工程”人才战略,郑重承诺要将政府发布的指导性大学毕业生最低年薪标准作为企业的刚性制度和目标责任层层落实,同时还将在薪酬福利、专技培养和职业发展等方面为大学毕业生提供更多更好的保障,为武汉开发区(汉南区)聚才贡献企业力量。

(作者:  编辑:陈泉