荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 推荐

二厂汽水体验店带你感受汽水文化

发布时间:2018-07-09 10:29:20来源:荆楚网

二厂汽水体验店 图片由通讯员提供

二厂汽水体验店 图片由通讯员提供

 

  荆楚网消息(通讯员江朝)2018年7月8日,“知音号”携手汉口二厂推出的二厂汽水体验店在江岸区铭新街开门迎客。人们在体验店里不仅能喝到多种口味的汽水,还能现场了解武汉汽水的历史和城市文化,品尝颇具创意的汽水餐点,购买文创衍生品。

  2018年3月,“知音号”携手汉口二厂开发的柠檬海盐味和利汽水一上市就受到欢迎,目前已销售37万瓶。这次,和利汽水与二厂的樱花汽水、香蕉汽水、橙汁汽水等一起亮相体验店。

  武汉人喝汽水的历史已有百年,新开的这家汽水体验店“玩”出了武汉汽水文化。店内装饰风格兼具上世纪生产和利汽水的年代风格与现代艺术元素。墙上挂着数张老照片,有拍摄于中华人民共和国成立前的和利汽水厂旧址,有武汉人喝汽水消暑的情景等。

  7月8日,“知音号”和汉口二厂品牌运营方武汉恒润拾运营管理有限公司在现场签约,将就汉口二厂品牌进行深度合作。“知音号”相关负责人介绍,目前他们有意共同合作成立汽水博物馆,展示武汉轻工业史和“老武汉”生活方式。

  此外,“知音号”联合汉口二厂新开发的励志汽水也正式发售。相关负责人介绍,作为主题类的特别限定款,励志汽水的取名旨在鼓励年轻人积极向上。“这款荔枝味汽水谐音‘励志’,不仅含有鲜果汁,碳酸气体带来的爽快口感也寓意为你打气”。与和利汽水一样,励志汽水也将打上“知音号”标志,一起作为“知音号”复兴城市文化、弘扬城市精神的IP产品。这款汽水还将在上海、南京、杭州、长沙、重庆、西安、北京、天津、沈阳等城市联合发售,向全国输出“武汉味”。

(作者:  编辑:李燕