荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

2018年度“创响武昌”创新创业大赛人工智能项目专场圆满落幕

发布时间:2018-10-24 14:43:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 刘忠芳)10月23日, 2018年度"创响武昌"创新创业大赛人工智能项目初赛在Techcode太库·武汉成功举办。此次创新创业大赛--人工智能项目初赛由武昌区科技和产业发展局(创新创业服务中心)主办、太库(武汉)科技孵化器有限公司承办。

  据了解,2018年度"创响武昌"创新创业大赛主要覆盖人工智能与消费升级两大领域,赛事分为两场初赛+一场决赛。每个领域设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金分别为15万元、10万元、5万元,奖金总额100万。

  本次大赛自今年9月启动以来,组委会历时1个多月时间广泛地宣传发动,共征集来自全国的100多个创新创业项目报名。大赛组委会邀请了行业专家,本着公开、公平、公正原则,通过对报名大赛的企业项目进行全面评估,最终筛选出人工智能、消费升级两大领域各20个优质项目进入了初赛。

  据武昌区科产局相关负责人表示介绍,本次大赛主要围绕武昌区创新创业重点支持的"人工智能、消费升级"两大领域进行布局,旨在为创业者搭建交流展示、产融对接的全方位开放平台,放眼天下,力求吸引全国乃至海外创新创业人才来汉留岸,施展才华、放飞梦想,助力武昌创新型城区和科教领先区建设,打造武汉·武昌"双创"品牌。加强与国内互联网产业及人才发展前沿地区的深层次互动交流,促进人才、技术和资本的有机结合,通过大赛的形式吸引、鼓励具备融资潜力和发展后劲的创新项目落地武昌区,助推区域产业升级和经济发展。

  本次进入人工智能项目初赛的20个优质创业项目涵盖智能制造、虚拟现实、大数据、物联网、新能源、智能医疗等诸多领域。现场,秉承着"公平公正"的原则,20个项目分别进行了项目路演,通过现场解说、图文介绍、视频播放、专家提问等形式对项目进行详细陈述,并由专家评委团就各项目的核心产品、市场前景、创业团队、财务分析及综合能力五个方面进行打分。选手与评委展开思维的激撞,选手的详细讲析、评委的犀利点评,使比赛精彩纷呈,现场氛围热烈。最终,全向夹抱机器人、激光网桥、云社康智能医疗、IVMS智能漏洞挖掘系统、民用观光潜水艇、AutoPower中央空调AI节能运营系统、协作机器人产业化、视频大数据人体行为分析、智能全向混合式导航物流机器人等9个优质项目晋级决赛,他们将作为人工智能领域的优胜项目与10月26日消费升级领域的晋级项目一起冲击11月8日的终极路演决赛。

(作者:  编辑:黄涛