荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

落实精准扶贫政策 中华路街帮扶活动深入人心

发布时间:2018-10-21 12:10:05来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 徐光明)为大力宣传精准扶贫政策,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围,10月19日,武昌区中华路街开展全国第五个“扶贫日”结对帮扶活动,中华路街党工委班子成员、机关党员干部一行20余人赴新洲区三店街东门村走访慰问贫困群众,开展入户结对帮扶慰问和“三查三看”脱贫攻坚活动。

  活动期间,中华路街党工委成员逐一走访贫困户、宣传扶贫政策、推介就业岗位,为贫困户送技术、送岗位,逐一每户送上慰问金500元,街工委书记夏家新对下一步扶贫工作作出最新部署。

   据悉,中华路街党工委班子成员对于此次活动高度重视,并采取了得力措施。街党工委和东门村党支部召开了专题会议研究开展扶贫日工作方案。中华路街和市文明单位电车公司投入资金1.5万元慰问贫困户19家,宣传精准扶贫到户到人政策到位,驻村工作队宣传政策到了每一户。

   扶贫日活动成效显著,东门村群众参加了10月16日精准扶贫“携手同行”文艺宣传节目《中国歌最美》《中国美》舞蹈2个,参加演出群众20人,节目深受观众喜爱和称赞。

  本次结对帮扶活动,充分发挥了武昌区中华路街党工委组织和党员的先锋模范作用,认真贯彻落实上级部署的“扶贫日”活动,扶贫政策宣传和帮扶工作到位,真正让贫困户得到了实惠。