荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

军运会前全部完成九条水体提质工作

发布时间:2018-10-15 16:27:14来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 汪万军)为推进河湖系统保护及水生态环境整体改善,10月11日,区委书记杨泽发带队对全区河湖长制工作及水体提质工作情况进行现场检查。

  当天上午,杨泽发实地查看了巡司河(瑞安街)、湘龙鑫城支港、新港、东港(文化大道)、汤逊湖(铁路司机学校)、野芷湖(华农提升泵站)的水体提质情况。在湘龙鑫城支港,杨泽发查看了港渠水质和两岸的景色,叮嘱工作人员要进行护坡绿化,管理好居民的生活垃圾。

  据悉,涉及洪山区提质攻坚水体共有九条:巡司河、沙湖港、罗家港、青黄渠、和平港、青山热电厂明渠、湘龙鑫城支港、丽水明渠、青菱河,累计整治长度约为34.7公里,涉及到市区各级平台整治项目为16个。九条水体提质工作技术方案已委托设计单位进行编制,目前均已基本完成,部分技术方案正在进一步修订中,已审定的水体提质方案正在同步办理上报、立项以及相应的招投标手续。九条提质水体已按照防汛应急要求全面开工,正按照边施工边完善手续的工作思路加快推进,力争于军运会前完成全部九条水体提质工作。