荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 魅力城区

传承先烈风骨 挺起民族脊梁 武昌区开展烈士纪念活动

发布时间:2018-09-30 17:55:35来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 田群)郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日是第五个法定烈士纪念日,武昌区的党员干部、青少年学生、驻区部队官兵和社区居民等社会各界人士共300余人来到武昌烈士祠,在此隆重举办烈士纪念活动,缅怀烈士功绩,悼念革命先烈。

  公祭开始,参加活动的全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》、脱帽默哀,随后,武昌区小学生代表献唱《我们是共产主义接班人》。武昌区委书记刘洁上前整理绶带,并带领全体人员依次瞻仰抗战烈士灵位及敬献鲜花。

  "当听到少先队员们唱起队歌时,我特别感动,'我们是共产主义接班人',在自己的岗位上,我们都是革命接班人,立足本职做好工作,就是对先烈精神最好的传承。"武昌区机关干部曹和平说。

  来自傅家坡小学六年级的学生殷倾城表示,自己是第一次参加这样的活动,先烈们抛头颅洒热血,我们后辈需要做出更多的努力,将国家建设的更加美好,做祖国的栋梁。

  据悉,对越自卫反击作战、全国一级战斗英雄李军烈士的妈妈李祖珍,抗美援朝退役老战士万福生,因公四级残疾军人范保志,对越自卫反击战参战作战退役人员范良才也来到了活动现场。"惟有传承先烈风骨,方能挺起民族的脊梁。铭记烈士,是每一代人不变的历史责任。"范保志坚信,这样的纪念活动一定能够让烈士精神代代传承,激励大家在复兴伟大中国梦的新征程中努力奋斗。

(作者:  编辑:李燕