荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

学习“十九大”越来越“潮” 洪山“闯关新时代”在线学习平台获赞

发布时间:2018-09-29 22:03:27来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 李涛 桂婷 杜微波)9月29日,洪山区文体中心举办了 "闯关新时代"在线学习成果展示暨推介发布会,展示了近三个月来,"闯关新时代"在线学习平台在辖区中小学生中推广取得的良好学习效果。洪山区向辖区37所高校大学生进行现场推介,越来越多的大学生也参与到党的十九大精神"闯关在线学习"中来。

  活动中,武珞路小学教育集团、广埠屯小学教育集团、鲁巷实验小学教育集团分别派出代表队,经过三个环节的激烈角逐,充实展示了学生经过在线学习后,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的准确领会。最终,教育集团获得金奖。

  为了让党的十九大精神学习"有意义"又"有点潮",洪山区创新学习宣传教育形式,开发设计"闯关新时代"在线学习平台,学习内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、武汉城市人文知识、古诗词、文明创建常识等近1000道题。2018年7月初,"创关新时代"在线学习作为洪山辖区55所中小学校的一项特殊暑假作业,在中小学生中广泛推广,广大青少年主动参与到党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习中来。2018年暑期,参与"闯关新时代"在线学习的中小学生人数达到1。2万人,平均每日在线人数3000人。"闯关新时代"在线学习平台深受全区中小学学生、家长、教师的一致好评。

  洪山区区委常委、宣传部长面向辖区高校大学生代表现场推介"创关新时代"在线学习平台,他表示,洪山区作为全国有名的大学聚集区,大学生也应该是学习党的十九大精神的主力军、排头兵。为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想进高校,加强和改进大学生思想政治教育,"闯关新时代"在线学习平台还将在辖区37所高校中逐步推广,青年学生可以结合个人成长规划,好好利用这次难得的在线学习的机会,身体力行学习好、践行好十九大精神。"闯关新时代"在线学习平台中有许多经典古诗文等中华优秀传统文化相关知识,让青年学生通过学习,进一步坚定文化自信,珍惜价值,弘扬精华,古为今用,创新发展。学习平台界面设计中巧妙融入了武汉和洪山元素,精心挑选了长江大桥、黄鹤楼、武汉火车站、南湖等19个标志性地点,作为19个答题关卡的场景,同时设置了武汉城市人文方面的相关知识,这也将成为大学生"认识武汉"的新平台。

(作者:  编辑:陈泉