荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 魅力城区

巡查组引导职能部门缓解江夏中小企业融资难问题

发布时间:2018-09-20 10:56:01来源:荆楚网

    荆楚网消息(通讯员 广闻)近日,武汉市江夏区新民营经济高质量发展引导基金贷款申报工作会召开,会议出台了《江夏区新民营经济高质量发展引导基金管理暂行办法》。

  新民营经济高质量发展引导基金贷款支持对象为在江夏区登记注册并纳税的、具有独立的法人资格、成立一年及以上的企业。资金主要用于中小微企业流动资金周转或地方重点企业临时周转。

  引导基金的来源是根据《江夏区突破性支持新民营经济发展的政策措施的通知》精神,2018年度区财政安排新民营经济高质量发展引导基金1亿元,并逐年递增。在此基础上,充分发挥财政资金的引导放大效应,引导银行按1∶8的比例(发放贷款)作为引导基金贷款,支持企业发展生产。企业每年按月申请,可不定时申请,银行15个工作日以内办结,单户企业贷款金额最高可达1500万元。

  早在5月中旬,市营商环境专项巡查第九组通过调查问卷、座谈交流等形式了解到,原县域经济调度资金9亿元暂停,区内财政扶持资金严重不足,全区只安排2350万元,银行融资要求两证俱全,贷款保证金高达2%,门档过高,导致中小企业融资难。巡查组通过大量的走访调研,获取民营经济中中小企业发展状况和遇到的问题等信息,结合江夏区委区政府鼓励支持民营经济大发展的大好形势,协调区财政局、工商联等职能部门出台了《江夏区新民营经济高质量发展引导基金管理暂行办法》,中小企业融资难问题得以缓解。

(作者:  编辑:谭明猛