荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 魅力城区

中英足球交流 “洪山小将”“挑战”牛津剑桥学霸

发布时间:2018-07-18 15:12:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王璟)世界杯刚刚结束,洪山区的小小足球爱好者们又迎来了一场特殊的足球狂欢。7月17日上午,由洪山区政府主办,洪山区大学之城办公室、洪山区文体局承办的2018世界名校校园足球中外文化交流活动在洪山区文体中心举行,150名来自洪山青少年体育俱乐部的足球小将们同来自英国牛津大学、剑桥大学的50名大学生们"切磋球技"。

  互动游戏开始,50名名校大学生被分配到9支队伍,与孩子们一起进行"网鱼""警察抓小偷""影子模仿""穿越雷区""虾兵蟹将""抓尾巴""打兔子"等游戏。在"网鱼"游戏现场记者看到,4名大学生两两牵手形成两张"渔网",在场上随机网住到处"游动的小鱼",被网到的小球员则加入渔网。场上欢声笑语不断,不少小朋友用英语交流,毫不胆怯。虽然天气极热,球员们都玩得大汗淋漓,但在结束时还觉得意犹未尽。

  "足球是可以塑造人的,可以带来健康的体魄、积极的内心、终身的友谊,足球还可以带给球员难忘的经历,来武汉也是难忘的。"球场上,大学生与小学生玩得正酣,看台上,剑桥大学总教练Jes George先生与家长们进行了交流。他表示,非常高兴被邀请来到这里,带着这两支大学生校队跟这么多小足球运动员一起活动,感到很荣幸,这样的活动十分有意义。现场不少家长还向Jes George先生请教了孩子学习及踢球方面的困扰。

  洪山区文体局相关负责人表示,2018世界名校足球球赛在武汉举办,以足球为媒介促进了中外文化交流,为参与武汉校园足球的孩子们打开一扇未来之窗。希望通过此次活动,为孩子们树立学好文化,踢好足球的目标。"活动展示了洪山区青少年的精神风貌,不仅开阔了孩子们的眼界,提高了他们对体育足球的热情,更为中国国际民间交往打下良好基础。"

  据悉,互动结束后,两支大学校队的运动员还被邀请参观了武汉理工大学艺术馆,感受中国传统工艺美术的魅力。

(作者:  编辑:陈泉