荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

洪山小将对战英国校队 这样的足球赛你一定没看过

发布时间:2018-07-17 18:29:54来源:荆楚网
   荆楚网消息(通讯员王峰 陈伟)7月17日上午,由洪山区政府主办,洪山区大学之城办、洪山区文化体育局承办的2018世界名校校园足球中外文化交流活动在洪山区文化中心体育馆举行。寄望通过此次活动,为孩子们树立学好文化,踢好足球的目标。同时也通过活动展示我市校园足球青少年的精神风貌。以足球为媒介促进中外文化活动交流。增进友谊,体验快乐!
 
  活动中,来自剑桥大学总教练Jes George先生表示,他非常高兴被邀请来到这里,带着这两支大学生校队跟这么多小足球运动员一起活动,感到很荣幸。也觉得这样的活动十分的有意义。
 
  剑桥大学校队和牛津大学校队的队员分成9支队伍与洪山青少年体育俱乐部的足球小将们一起进行抢球游戏、慢速运球、快速运球、半场抢球护球练习、、5v5比赛练习等热身训练。虽然当天温度极高,也挡不住足球运动的魅力,大学生和小学生们都玩的大汗淋漓,在结束时还觉得意犹未尽。
 
  互动结束后,两支大学校队的运动员还被邀请参观了武汉理工大学艺术馆,感受中国传统工艺美术的魅力。

(作者:  编辑:冯骋