荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

台胞青年千人夏令营湖北分营洪山站走进烽火创新谷

发布时间:2018-07-13 18:32:43来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员张宾 邓洲)"与台湾相比,大陆青年创业模式更新颖,市场也更广阔,而且两岸一脉相承的文化很容易融入,更难得的是可以和一群志同道合的年轻人一起创业,我很期待毕业以后可以来这边发展。"7月12日下午,2018年全国台联第十五届台胞青年千人夏令营湖北分营洪山站在烽火创新谷举行,活动结束后,来自台湾中山大学的贺琬茹告诉记者。
 
  记者在现场看到,以台湾大学生为主要成员的70人观摩团先后参观了智慧警务展示厅和武汉国际创客中心,并观摩部分创新企业研发的智能制造产品演示,大家对洪山区"双创"科技成果叹为观止,对烽火创新谷的"双创"环境和良好氛围振奋于心。
 
  据悉,在"双创"热潮下,洪山区形成了"两圈一带"众创高地,即街道口创新创业众创圈、鲁巷创新创业众创圈和南湖、野芷湖、黄家湖三湖创新创业众创带。目前共有万德智新、华工能源等22家科技企业成功登陆"新三板",武汉精测电子公司深交所A股创业板上市,并荣登福布斯"中国上市公司潜力企业榜"百强榜单。全区共培育新认定的高新技术企业210家,年技术合同总成交额64亿元,专利申请量20491项,均位居全市中心城区第一。
 
      在随后的交流会上,洪山区副区长梁莉重点介绍了台湾青年最感兴趣的"大学之城"建设以及涉台工作情况;洪山区创业先锋、武汉科技大学学生刘恒和曾在台湾新竹大学求学的武汉学生左帅则分享了他们的创业故事。省台联专职副会长兼秘书长罗鹰表示,全国台联青年台胞千人夏令营湖北分营已经举办15届,共有1200多名台胞到访湖北、到访武汉,对促进鄂台青年文化交流发挥了积极作用。7月11日,湖北省刚刚颁发惠台62条,将为广大台胞在湖北工作、生活创造更加便利的条件。他勉励两岸大学生做中华民族伟大复兴的承载者、中华优秀传统文化的传承者和促进鄂台经济文化交流的先行者。 

(作者:  编辑:陈泉