荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 魅力城区

洪山区落实"十件实事" 国家一级演员"空降"社区"送清凉"

发布时间:2018-07-13 17:09:01来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员 王璟)"紫菘社区的观众朋友们都不是外人,我今天就把我如何在短时间内恋爱结婚,把我唱歌'蒙'媳妇的事儿给大家汇报汇报。"近日,洪山区关山街紫菘社区内歌声嘹亮、欢声笑语不断。2018年武汉市专业院团、大学生千场免费文艺演出进社区(村)活动走进紫菘社区,由武汉市洪山区文化馆联合武汉说唱团演员组成的"红色文艺轻骑兵"为居民送上丰盛的"文化大餐"。
 
  演出中,演员们带来快板、歌曲、相声等节目,现场200余人掌声连连、喝彩不断。著名相声演员赵卫国、李道南压轴登场,带来相声表演《将爱情进行到底》。演出现场,两位国家一级演员一唱一和,赵卫国老师在表演中改编多首脍炙人口的经典歌曲,讲述"唱歌'蒙'媳妇的故事",观众也纷纷跟着打节拍。
 
  观众中不乏带小孩的父母以及几旬老人,当晚,虽然气温有三十多度,大家的热情不减,不少居民一边摇着扇子一边观看演出。现场一名居民表示,"将精彩的节目送到家门口,送来的更是一份清凉。演出的节目都是以家庭故事为题材,观众喜闻乐见,舞台距离观众也才短短几米的距离,很真实、很亲切。"
 
  "'组织专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出1000场',武汉市2018年政府工作报告字字铿锵、句句为民。"洪山区文化馆相关负责人表示,为圆满完成武汉市政府2018年十件实事,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响主旋律,反映时代精神。从5月开始,洪山区文体局为深化拓展"红色引擎工程",发挥"红色文艺轻骑兵"作用,已组织专业院团和大学生艺术团深入社区演出38场。将优秀作品传递到基层,以群众喜闻乐见的文艺形式,展现文化的魅力,其中一批优秀的主旋律节目和中华传统文化艺术,例如歌曲《不忘初心》、楚剧《推车赶会》受到了社区居民的热烈欢迎。
 
 
  "落实武汉市政府十件实事,我作为武汉说唱团的演员也义不容辞。"赵卫国在接受记者采访时表示,活动将专业院团和大学生群体结合到一起,为大学生提供更多的场次及演出机会,给他们更多的机会向专业院团学习,有利于培养大学生文艺队伍,同时也是在大学生中做了很好的推广。
 

(作者:  编辑:李燕