荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 街道传真

马池墩社区开展全民健身趣味运动会

发布时间:2018-12-28 16:35:31来源:长江日报

 

  居民们参与巨型筷子夹球项目。

  长江日报融媒体12月18日讯(记者关馨 通讯员邱旋)12月18日上午,东西湖区将军路街马池墩社区举办全民健身运动会暨“迎军运·庆元旦”活动,100余位居民早早来到社区新建的党群服务中心门前热身。居民江光敏说:“很喜欢参加社区组织的活动,接地气,难度不大,我们老年人参加很轻松,每次都跟年轻的邻居们玩的很开心。”

  趣味运动会设置了“篮筐投篮”“投掷沙包”“同心传递运球”和“巨型筷子夹球”四个项目,每一个项目面前都是笑声、掌声不断。

  

  居民们参与篮筐投球项目。

  

  居民们组队参与同心传递项目。

  活动结束后,获奖居民们到社区新建党群服务中心一楼领奖。一楼虽只有290平方米,但办事大厅、网格员室、书记和社区律师办公室、小会议室、警务室、消防器材区域、监控室和卫生间规划合理,在有限的面积里面尽量留出大的空间做办事区,方便了社区居民办理各项事务。

  整个服务中心有1000多平方米。居民们最爱的活动空间在二楼,会议区、舞蹈室、图书室、青少年服务区、老年人活动区、健身区、书画阅读区等等应有尽有,活动空间宽敞、通透,给社区居民组织文艺活动、舞蹈排练室提供了场所。

  社区居民陈巧玲说:“有这么好的地方给我们跳舞、活动、阅读,不管刮风下雨还是下雪都有暖和的地方给我们活动,还免费,真是太幸福了!”

(作者:  编辑:黄涛